Gandali von ID Parfums

Florblanca
13.11.2011 - 06:40 Uhr
7Duft 5Haltbarkeit 2.5Sillage 2.5Flakon

Strawberry fields forever...

Gandali klingt für mich ein wenig nach Indien, Maharani und ähnlichem, doch der Duft ist alles andere als das.

Schon beim ersten Versuch war mir klar, dass ich den Duft kenne. Gandali erinnerte mich sehr an einen Yves Rocher Duft, weniger süß und ein wenig aquatischer - Ming Shu.

Wie Ming Shu ist auch Gandali sehr fein und leicht, ja aquatisch. Die Kopfnote kommt sehr fruchtig und sehr natürlich, wobei nicht die Erdbeeren die Oberhand haben, sondern sehr schön die anderen Früchte ergänzen. Auch sind es eher wenige Erdbeeren als vielmehr Erdbeerblätter, die den Duft abgeben. Von Anfang an ist Gandali deutlich süßer als Ming Shu.

Auch die Herznote ist etwas süßer als Ming Shu, aber durchaus angenehm. Hier sind die beiden wirkliche Duftzwillinge. Feine Blüten - ich assoziiere hier mit dem Begriff "Wasserlilie" in beiden Fällen hüllen in eine dezente, fein blumige Duftwolke. Einzelne Blüten zu bestimmen gelingt mir hier nicht, dazu ist der Duft viel zu fein gewoben.

Die Basis ist nicht nur von den Komponenten bei beiden Düften identisch, allerdings ist Ming Shu leicht holziger und Gandali etwas süßer. Würde ich Ming Shu noch für beide Geschlechter empfehlen, empfinde ich Gandali als reinen Frauenduft, denn er hat diese feine, sehr feminine Süße, die einem Mann eher weniger gut zu Gesicht steht.

Fazit: schön, dass ich beide Düfte habe, Ming Shu ist für mich eher ein reiner Sommerduft, wenn es richtig warm ist. Gandali ist das ganze Jahr über tragbar, sogar jetzt, im kühleren Herbst. Ein schöner, wirklich angenehmer und zart duftender Gutelaune-Macher.

Der Flakon ist wirklich schön gestaltet und auch die Verpackung ist fast als künstlerisch zu bezeichnen. Allerdings fällt sie, aufgrund der Flakonform, recht groß aus und ich war recht überrascht das in einer so großen Verpackung ein so zierlicher Flakon steckt. Er ist darin sehr gut geschützt.

Wer Ming Shu kennt und mag, wird diesen Duft hier auch mögen. Wer Ming Shu nicht kennt, hat in Gandali einen sehr angenehmen Kandidaten, wenn es mal sanfter sein darf. Gandali ist in der Umgebung der Trägerin sehr gut wahrzunehmen und hält ca. 4 - 5 Stunden. Doch das ist bei dem Kaufpreis auch ok.
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
wäre mir zu fruchtig
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Er riecht - vor allem zum Auftakt - recht fruchtig, liebe Fiona, wobei ich eher die Passionsfrucht im Vordergrund sehe. So richtig nach Granatapfel duftet er nicht finde ich, aber schön ist er.