Iceberg (Eau de Toilette) von Iceberg

Iceberg 1989 Eau de Toilette

Serafina
11.05.2018 - 00:18 Uhr

Wie sich die Wahnehmung ändern kann...

Eines vorweg: ich mag „Iceberg“ immer noch sehr gerne!
Aber wenn ich hier so die Beschreibungen lese: grün, frisch, unsüß...denke ich: ist das wirklich das Parfum, das ich mit Ende 20 als Mini hatte? Damals hatte ich ihn als blumig, leicht süß und eher cremig empfunden. Aber heute, im Besitz eines aktuell erworbenen Flakons in Normalgröße, merke ich, dass die Beschreibungen hier natürlich zutreffen.

„Iceberg“ hat durch das (dezente) Eichenmoos eine initial leicht „kratzige“ Note, auch wenn es dadurch aus meiner Sicht dennoch kein echter Chypre ist. Süß? Nein, aus heutiger Sicht betrachtet bestimmt nicht! Aber eine minimale Süße nehme ich doch wahr, die aber bestens passt und den Duft auf jeden Fall etwas süßer als „Twice“ der gleichen Marke wirken lässt. Blumig? Auf jeden Fall! Hier vereinigen sich die Frühjahrsblüher zu einem wunderbaren Bouquet! Das Maiglöckchen empfinde ich hierbei keinesfalls als dominant. Es ist tats. kein lieblicher Blumenduft, aber auch in der Gruppe der blumig-frischen Parfums keiner von der zarten, dezenten Sorte. „Iceberg“ zeigt schon deutliche Präsenz! Aber dabei keinesfalls aufdringlich. Cremig? Doch, im weiteren Verlauf ein wenig...aber es ist wohl keine hervorstechende Eigenschaft.

Ein preisgünstiger (um nicht zu sagen: spottbilliger) Klassiker für den Frühling – vielseitig einsetzbar, zeitlos schön. Er lässt schon die heissen Sommertage erahnen...

Der Flakon? Na ja, Geschmackssache - es gibt schönere aus meiner Sicht!
Conchi2019Conchi2019 vor 3 Jahren
Trug ich mit 18/19 und liebte ihn sehr. Jetzt habe ich ihn in deinem Wanderpaket wieder entdeckt.