Konto erstellen Passwort vergessen?
Atomic Rose (Eau de Parfum) von Initio

Atomic Rose 2019 Eau de Parfum

Meinesonne85
09.01.2021 - 12:41 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 8Preis

Vanillesalz auf dem Rosengrund

Side Effect und Rehab sind auf meiner Haut fürchterlich stechend und leider übelkeitserregend, Blessed Baraka ist gewöhnungsbedürftig und in Oud for Greatness muss ich mich noch mehr 'reinriechen, sodass ich wenig hoffnungsvoll bei Atomic Rose war, zumal ich eigentlich überhaupt kein Rosenfan bin. Da Delina und Delina Exclusif aber für mich vollkommene Überraschungen in diesem Jahr waren und mein Herz im Sturm erobert haben, musste ich dann doch der "älteren Schwester" eine Chance geben.

Und siehe da, das ist der bisher einzige Initio, der mich voll überzeugen konnte. Am Anfang kommt auf meiner Haut sehr deutlich die Delina-DNA raus, sodass ich ihn schon fast abtun wollte, weil ich nicht noch die Nummer 3 in meiner Sammlung brauche. Aber in der Basis wird Atomic Rose ganz anders als der pudrig-vanillige Drydown Delina Exclusif, den ich auch sehr mag, nämlich in meiner Nase eine Spur "salzig", aber nicht "Meer"-salzig, sondern würzig-salzig und sehr addictive. Erinnert mich ein bisschen an Schubecks Vanille-Salz in meiner Gewürzschublade. Haltbarkeit und Sillage sind spitze, aber dazu haben meine Vorredner*rinnen schon zu genüge ausgeführt.

Fazit: Man braucht bestimmt nich alle drei aus der Familie, aber wirklich "brauchen" tut man Parfum sowieso nicht. Für mich als Parfumjunkie haben die drei Rosen ihren berechtigten Platz in meiner Sammlung und ich habe für jede ein ganz bestimmtes "Einsatzszenario", eine Stimmung, in der ich sie tragen will. Atomic Rose ist die erwachsenste von allen dreien, ähnlich sexy wie Delina Exclusif, dabei aber stilvoller, etwas weniger kuschelig, dafür aber tiefgründiger.
Aktualisiert am 09.01.2021 - 13:05 Uhr
MonsieurTestMonsieurTest vor 4 Jahren
Fein abgeschmeckte Rosen-Komparatistik, prima!