Ma Dame Jean Paul Gaultier 2010 Eau de Parfum
Nervige Flänker
Der ist runder, weicher und glatter als das EdT, gefälliger und femininer; insgesamt ähnlich, aber deutlich anders.
Aber was mich extrem nervt, ist diese weit verbreitete, immer stärker um sich greifende, wahrscheinlich von Marketing-Strategen diktierte Diversifizierungs-Manie: Zu einem gut laufenden Duft erscheinen nach und nach erst mal drei Flanker (Chérie, Belle und Amour; beliebt sind auch Sport, Leisure und Night), dann eine Winter-, Sommer ääh Summer-, Autumn- und Christmas-Edition, und außerdem unter jedem sich bietenden Vorwand eine Limited-Serie, gerne je eine für jedes der zwölf Tierkreiszeichen.
Timeapepper vor 10 Jahren
Meine Güte Antoine, hast Du Recht!!!
Venice vor 13 Jahren
Wenn man hier bei J.P. Gaultier schaut, findet man auf den 3 Seiten exakt 6 Düfte. Der Rest - alles Classique- oder LeMale- oder einzelne Flanker der anderen 4 Parfums. Absolut nervig.