Flânerie dans le Verger / Flânerie dans le Verger - Pomme & Poire von Jeanne en Provence

Flânerie dans le Verger
Flânerie dans le Verger - Pomme & Poire
2011

pudelbonzo
04.03.2017 - 09:09 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

in Opas Obstgarten

Gestern ließ ich die Blicke über den kunterbunten Reduziert Tisch bei Karstadt schweifen - und schwor mir Enthaltsamkeit.

Na ja - ein wenig informieren darf man sich doch?
Mein Auge verfing sich an einem reizenden grünen Schächtelchen im Belle Epoque Stil.
Blumengirlanden, verschnörkelte Schrift und ein anmutiges Frauenprofil, einer Gemme nachempfunden.
Jeanne en Provence Pomme & Poire.

So viel Französich bekomme ich noch zusammen, dass es sich um Apfel und Birne handelt.
Hm - ich bin kein Obstesser, aber den Duft von Äpfeln und Birnen mag ich.

In dem Flaschensammelsurium fand ich sogar den Tester - ein hübsches altmodisches Flakönchen, das jede Frisierkommode zieren würde.

Der erste Sprüh versetzt mich in Opas üppigen Obstgarten, mit den zahlreichen Apfel und Birnbäumen, deren Äste sich unter den prallen Früchten neigten.
Das ist mal ein intensiver Apfel - Birnenduft!
Aber das deutliche Obstaroma wird gemildert durch den samtigen Duft der Polyantha Rosen aus Opas prächtigem Rosenrondell.
Die Mandarine macht den Duft transparenter, fast aquatisch.
Der Seerosenteich in Opas Gartenparadies.
Eine gewisse Romantik kommt sogar auf.

Ich fühle mich angezogen von diesem nostalgisch anmutenden Duft - und bin schließlich noch über den günstigen Preis verblüfft.

Da darf man schon mal seinen Enthaltsamkeitsvorsätzen untreu werden.
BlauemausBlauemaus vor 8 Jahren
Leider war mir hier die Birne zu intensiv. Dafür mochte ich den mit Rosen sehr gern, auch der Agrumenduft war toll.
SerafinaSerafina vor 8 Jahren
ich hätte da auch zugeschlagen!