Jil Sander Man Absolute Jil Sander 2008
Jil Sander's best - Vanilla Milkshake Candy
Dieser Duft hat für mich eine ganz besondere Aura, er ist heute ein legendärer Mainstream Duft Klassiker von morgen.
Ich muss gestehen zu seinen Lebzeiten ging der Duft völlig an mir vorbei.
Durch parfumo wurde ich auf ihn aufmerksam und bestellte mir eine kleine Abfüllung des bereits hochpreisig gehandelten Duftes.
So werden durchaus 4€/ ml veranschlagt.
Bei Auktionshäusern hat er gebraucht 450€ für 50ml erreicht. Völlig unreal, überzogen und wahnsinnig, auch wenn er selten ist.
Ab und zu gibt es Angebote zum Bieten, letzens ging ein Flakon für 104€ Euro weg. Ohne Garantie dass er ok ist.
Wenn man bedenkt, dass es ein limitierter Mainstream Duft ist der mal 55 Euro gekostet hat. Es ist kein Gucci Envy oder Ähnliches.
An dieser Stelle einen großen Dank an den netten parfumo der mir seinen Flakon fair überlassen hat !
Intensität/ Anlass:
Es ist ein Eau de Toilette Intense und das hält er auch ein. 7-8 Stunden locker auf der Haut. 10-12+ auf der Kleidung.
Es ist ein kuscheliger, cremig warmer Herbst/ Winterduft der besonders fürs Ausgehen oder schöne Anlässe wie ein Date/ Candlelight Dinner geeignet ist.
Er spielt dabei den Charmeur und das kann er gut.
Meine Nase hat er auf jeden Fall im Winter sehr verzaubert.
Bei kalten Temperaturen kommt er erst richtig zur Geltung.
Zum Duft:
Der Duft riecht, wenn er sich gelegt hat und man die Veilchen-Wermut-Mauer erstmal durchbrochen hat, nach einem cremigen Vanille Shake. Die Schlagsahne fliegt bildlich fast um einen herum. Keine einfache, plumpe oder stechende Vanille, eine sehr feine Vanille. Sie kommt aber nicht in der Pyramide vor. Entweder es ist eine geniale Sinnestäuschung durch die anderen Duftstoffe oder sie wird einfach nicht genannt.
Davor nimmt man eine starke Veilchen/ Wermut / Leder Kominationen mit schwächerem Lavendel und Oud in den Nebenrollen wahr.
So hat der Duft, auch wenn man es nicht erwartet, eine gewisse Komplexität und Raffinesse.
Der Wermut mit Leder ist jedoch sicherlich nicht jedermanns Sache.
Das Leder ist auch nach dem Dry Down und der vollen Entwicklung mit der Vanille süßlich gepaart zu riechen.
Ich könnte sehr lange von diesem Duft schwärmen.
Es gibt nichts Vergleichbares.
Für mich hat er auch keinen Duftzwilling, selbst der normale Jil Sander Man ist anders und gefällt mir nicht so gut.
Wer einen Flakon von diesem Duft hat: behütet ihn euch gut, er ist es wert.
Neben Background für mich der zweitbeste Herrenduft von Jil Sander.
Ich muss gestehen zu seinen Lebzeiten ging der Duft völlig an mir vorbei.
So werden durchaus 4€/ ml veranschlagt.
Intensität/ Anlass:
Er spielt dabei den Charmeur und das kann er gut.
Meine Nase hat er auf jeden Fall im Winter sehr verzaubert.
Bei kalten Temperaturen kommt er erst richtig zur Geltung.
Zum Duft:
Der Wermut mit Leder ist jedoch sicherlich nicht jedermanns Sache.
Ich könnte sehr lange von diesem Duft schwärmen.
Es gibt nichts Vergleichbares.
Wer einen Flakon von diesem Duft hat: behütet ihn euch gut, er ist es wert.
Neben Background für mich der zweitbeste Herrenduft von Jil Sander.
Crunkjuic3 vor 10 Monaten
Hatte den damals 2009 am Flughafen in Valencia entdeckt für 80€ glaube ich. Hatte wenig Zeit. Der initial Blast war so geisteskrank. Hatte davor nur Jil Sander Sun.. War geschockt wie qualitativ hochwertig Man Absolue war. Wusste nicht das er nicht mehr produziert wird und war geschockt als ich ihn nachkaufen wollte als meiner leer war. Dann habe ich immer mal wieder in ebay geschaut aber wie du sagst war bei 500€ manchmal. Habe dann aus Glück eine 50 ml für 200€ geschossen letztes Jahr. UND JA! Jeder Cent ist er wert!
Mattrol9 vor 2 Jahren
Ich wusste gar nicht, dass er so selten ist… Danke! Jetzt benutze ich ihn immer ein bisschen vorsichtiger :)
Walterdiskus vor 6 Jahren
Besitze einen Flacon. Fand ihn damals schon so gut dass ich ihn kaum benutzte, sondern immer nur dran roch. Jetzt wird er einmal im Jahr getragen und mein Flacon hat noch 50%. Alles in allem One of the greatest