Eindimensional lieblich - erst in Kombination rund und farbig
Ich kam vor Jahren auf die Malone-Düfte, weil ich Allergikerin bin und deshalb nicht alle Düfte tragen kann.
Es ist für mich auch manchmal ganz schön hart, in Forum von "Parfumo" die begeisterten Kommentare von tollen Düften zu lesen, da ich schon ahne, das ich auf viele davon vermutlich allergisch reagieren würde. Deshalb bin ich auch eine ganz große Inci-Listen-Leserin, denn dadurch schließen sich viele Düfte für mich schon aus.
Nicht so die Düfte von Jo Malone. Malones Düfte sind offenbar in etwas anderer, möglicherweise naturbelasseneren Art und Weise hergestellt, sodass ich zumindest die, die ich bisher für gut befunden habe, auch gut vertrage.
English Pear & Freesia ist ein leckerer Duft. Ich rieche vor allem die Birne und die Rose heraus, vom Patchouli nur einen Hauch (zum Glück) und vom Amber kaum etwas bewußt. Daran liegt es vielleicht auch, daß mir der Duft alleine einfach zu einseitig lieblich, zu flach und eindimensional wäre. Deshalb kombiniere ich ihn mit dem frisch-herben Oud&Bergamot von Jo Malone, was zusammen einen leckeren, sinnlichen, runden femininen Duft mit Tiefgang ergibt.
Siehe auch meinen neuen Kommentar zu Oud&Bergamot , wo ich diese Duftkombination noch genauer beschrieben habe.
English Pear& Freesia hält sich auf meiner Haut ca 6 Stunden, wird aber schwächer, auf der Kleidung bleibt es einige Tage.
Es grüßt Euch Caecilie
Es grüßt Euch Caecilie

Stimmt. Ich kombiniere ihn sehr gern mit zarkoperfume the muse und etro vicolo fiori edt!