Wild Bluebell (Cologne) von Jo Malone

Wild Bluebell 2011 Cologne

Serenissima
03.05.2017 - 04:34 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 5Sillage 8Flakon

Sie trauen sich doch wieder!

Diese kleinen, wilden Glockenblumen sind wieder auf unsere so armselige Grünfläche auf den Hof zurückgekehrt! Trotz der Kälte und des ständigen Regens traf ich gestern die ersten von ihnen. Es wird sicher noch einige Zeit dauern, bis der bekannte hellblaue Teppich dort entsteht, aber ich freue mich so!
Zusammen mit den auch noch einzelnen Vergißmeinnicht läuten sie seit Jahren schon den Frühling ein.

Sofort dachte ich auch wieder an "Wild Bluebell". Das war mein erster Jo Malone-Duft und es war damals nicht abzusehen, dass ihm noch recht viele folgen würden.
"Wild Bluebell" überrascht mich immer wieder. So klar und rein dieser Duft scheint, so würzig und voll entwickelt er sich mit der Zeit auf der Haut.
Der Hauch von Gewürznelke passt wunderbar zu Jasmin und Maiglöckchen. Das ein wenig kratzige Scharfe vermischt sich harmonisch mit der Blütensüße.
Die Basis verleiht der bisherigen Jungfräulichkeit des Duftes das Wissen um das, was noch kommt.
(Sollten es vielleicht doch Nymphen im kurzen hellblauen Kleidchen sein, die sich im schattigen Grün zur leichten Brise wiegen?)
So trägt "Wild Bluebells" klare sanfte Melodie ein Geheimnis in sich; die Verheißung jeden Frühlings: nur Mut! Sonne und Wärme - sie kommen wirklich!
Die Haltbarkeit ist, wie bei den meisten Kreationen Jo Malones, mittelmäßig. Aber hier macht es mir immer viel Freude, nachzusprühen und der Entwicklung des Duftes erneut zu folgen.

In einem Mai, in dem ich die Illusion der kuscheligen Wärme in meinem Duftsortiment suche, ist die Sehnsucht nach Frühling, nach Licht, Sonne, Wärmen und Blüten sehr groß!
Wenn er endlich kommt, dann ist auch endlich wieder die Zeit von "Wild Bluebell".
Unter den warmen Pullovern geht es verloren!
Und wer, bitte schön, hat schon Waldelfen in dicken Pullovern tanzen sehen?
ClarabellaClarabella vor 8 Jahren
Oh, wie schön beschrieben.
Den muss ich auch unbedingt bald testen.
Von den Zutaten und deiner Beschreibung nach ist das ein weiterer Sommerduft für den Urlaub für mich.