Elegance Absolue Johan B.
Für sowas zahlt man anderswo einiges mehr
Dieser kraftvolle Geselle im lila No Name Gewand ist ein schwerer, sehr süßer und weicher raumgreifender Wummser. Warmer marzipaniger Bittermandelduft der an Hypnotic Poison erinnert mit einem Schuß Insolence abgeschmeckt. Er hat viel Ausdauer und ist für einen Spottpreis zu haben (Galeria Kaufhof ca 15€ für 100ml). Wäre sicher ein Verkaufsschlager unter einem anderen Label. Alles gut gemacht, sehr rund, stabil und in sich stimmig, aber mir ist er ein bißchen zuviel des Guten. Ich mag HP und auch Insolence aber zwei Diven zusammen in einer Flasche sind mir etwas zu prall. Wem aber die Richtung liegt und wer noch einen ganz und gar nicht dezenten blumig-gourmandigen Winterduft sucht, der kann es hier für wenig Geld ordentlich krachen lassen.
Edit:
Ich hab ihn neulich nochmal aufgesprüht und muss noch was nachtragen:
Meine obige Beschreibung bleibt und wird noch um das Stichwort "Anis" ergänzt - viel Anis. Nach etlichen Stunden entwummst sich der Duft übrigens, lässt das meiste Anis hinter sich, und wird zu einer sehr schön abgestimmten und erstaunlich leichten Marzipan-Vanille mit blumiger Note.
Unter dem Wummserwintermantel kommt tatsächlich ein schickes Abendkleid zum Vorschein.
Gourmandanteil und Blumigkeit halten sich dabei weiterhin gekonnt die Waage.
Er wirkt dann eleganter als am Anfang, von der Farbe her Hellgelb und richtig toll muss ich sagen. Hab den ganzen Abend begehrlich an meinem Arm geschnüffelt.
Wahrscheinlich trotzdem kein Kaufkandidat für mich, weil man einfach zu lange warten muss auf diese Phase. Andererweits gibt es dem Preis auch keine Verluste...
Edit:
Ich hab ihn neulich nochmal aufgesprüht und muss noch was nachtragen:
Gourmandanteil und Blumigkeit halten sich dabei weiterhin gekonnt die Waage.
Hermessenz vor 13 Jahren
"Entwummsen" find ich jetzt mal richtig geil.
Medusa00 vor 13 Jahren
an dem würde ich gerne mal schnuppern. Merkliste
Calliste vor 14 Jahren
Noch nie gesehen, noch gerochen, aber danke für den Hinweis.