Diese verdammte Nostalgie!
Zuerst wollte ich die Überschrift nehmen "Glaubt mir nicht, ich bin ein Lügner!" und den Kommi so aufbauen, dass er voll von falschen Aussagen ist, bei denen genau das Gegenteil zutrifft. Aber man muss es ja nicht zu kompliziert machen und alle verwirren, und so richtig hätte es zu einem recht simplen Joop Homme Ableger aus dem Jahre 2014 auch nicht gepasst. Trotzdem muss ich euch warnen: Joop Homme war vor 2,5 Jahren so mit der Einstieg in die Parfumo-Welt, es hängen super viele (Party-) Erinnerungen an ihm und die Nostalgie verklärt ein wenig mein Blick. So lässt es sich auch erklären warum ich heute ein paar Extrakilometer marschiert bin, nur um bei Müller den neuen Extreme zu testen.
Mein erster Gedanke beim Riechen (nicht nur beim Erblicken der Flakonfarbe) - oh, wahrscheinlich näher am Wild als am Original. Aber im Endeffekt ist er eigenständig genug um nicht einfach platt schreiben zu können, er ist eine Mischung aus Original und Wild. Ganz bestimmt sagen kann ich, dass er viel ruhiger ist als beide und er eher hätte Night oder Dark heißen sollen - denn extrem ist hier nichts, bis auf den plakativen, penetranten Werbetext. Auch Fakt ist, dass der Drydown ab Stunde 5 so gut wie identisch zum Original-Drydown ist, nur halt immer halb so stark bzw. hat der 1988er-Dampfhammer eine doppelte Halbwertszeit. Das eigentlich interessante spielt sich in den ersten 5 Stunden ab. Der Duft ist süß, dunkel, jung, geheimnisvoll, bitter-holzig, verrucht, versext, seeehr chemisch. Eine Mischung aus Kakao, Leder, Patchouli, Absinth und dem Original pinken Killer. Viel Patchouli, etwas modernes Hippie-Feeling. Eine lustige Mischung aus Joop Homme Wild und Memoir Man, auch wenn es sich super schräg anhört.
Flakon: plakativ, typisch Joop Homme (eher Wild)
Sillage: immer noch feiertauglich, aber definitiv gedimmt!
Haltbarkeit: sehr gut, kurz vorm Vater - 10 Stunden!
Auch wenn der Name falsch gewählt wurde und Joop Homme allgemein bei weitem nicht mehr die Fans früherer Tage besitzt - ich mag nach Wild nun auch Extreme! Aber trotz Knaller-Startpreis verspüre ich keinen Kaufzwang und schwelge lieber nochwas in dieser altbekannten Basis und Erinnerungen... Busfahrten, nassgeschwitzte Hemden, Discos, Drinks, Frauen, Köln bei Nacht... Ach ne, wat war dat für 'ne jeile Zick!
Flakon: plakativ, typisch Joop Homme (eher Wild)
Sillage: immer noch feiertauglich, aber definitiv gedimmt!
Haltbarkeit: sehr gut, kurz vorm Vater - 10 Stunden!
Rittler vor 11 Jahren
Leimiiiiii ... Bin wieder mal deiner Meinung. Jetzt brauch ich nix mehr dazu schreiben ... Danke ;-) In der Tat ist er eine MIschung aus Homme und Wild. Nur von Extreme keine Spur ... Pokääälsche ;-)
JoT vor 11 Jahren
Habe den heute getestet und fand den sehr gruselig. Den alten Homme mochte ich auch nicht, konnte ihm aber doch noch etwas abgewinnen, wahrscheinlich auch mehr aus Nostalgiegründen. Der alte gefällt mir besser, den hier braucht niemand.