Traumatisch-aquatisch
Die Duftrichtung „Aquatisch“ mag ich einfach nicht. Deshalb teste ich normalerweise keine Düfte, die aquatische Noten vermuten lassen. Weil mir aber die liebe Eternity das Jovoy-Proben-Set mit den „7 Parfums Capitaux“ (das sind die in den lila Buddeln) zum Testen überlassen hat, habe ich mich auch an den aqua-verdächtigen „Marine“ gewagt.
Naja, jetzt habe ich einen weiteren Beleg dafür, dass mir aquatisch nicht gefällt. Düfte dieser Richtung erinnern mich unweigerlich an preiswertes Duschgel in türkisen oder blauen Plastikflaschen mit „Sport“ im Namen, auch wenn die Zutaten noch so hochwertig und der Parfumeur noch so berühmt ist. Mit Jovoys „Marine“ geht es mir leider nicht anders.
Birne, Grapefruit, Pfeffer, Apfel - mag schon sein, dass das alles da ist, aber für meine Nase werden alle Noten - wooooshh - zugeschwallt von dieser typisch aquatischen Fresh-, Sport-, Cool-Water-, Blaues-Duschgel-Note. Wahrscheinlich ist das die Wassermelone (ist das nicht, wie "Wasserlilie", eher ein Synonym für Calone?).
Wie auch immer, vor mir sehe ich eine riesige 10-Kilo-Melone, die vom Fünf-Meter-Brett runtergeworfen wird, aber den Pool verfehlt, und stattdesen auf Birne, Grapefruit, Pfeffer und Apfel landet, und alles ist Matsch. Moschus und Zeder blasen den Trauermarsch, die Duschgel-Note bleibt aber weiter hartnäckig präsent und fiedelt ungebeten dazwischen.
Nein, aquatisch ist nicht meins.
Nein, aquatisch ist nicht meins.
Fran vor 14 Jahren
"zugeschwallt von dieser typisch aquatischen Fresh-, Sport-, Cool-Water-, Blaues-Duschgel-Note" Absolut! Ich rieche meilenweit auch nur "aquatisch", mehr nicht. Und das gibt es auf jeden Fall woanders in besser. Langweilig.
FrauHolle vor 14 Jahren
Einmal Wassermelonenbowle mit ganzen Früchten bitte!