Black for Her Kenneth Cole 2004 Eau de Parfum
helles Dunkel
Heute entdeckte ich Black for Her zu einem sagenhaft günstigen Preis bei Rossi.
Eigentlich wollte ich nur für den guten Freund einen Duft kaufen, doch der Probesprüh von Black belehrte mich eines anderen.
Ein so deutliches, natürliches Veilchen habe ich selten in einem Duft vernommen.
Es ist "mit Stumpf und Stiel" in die Flasche gewandert - und verströmt einen eher herb-grünen, denn lieblich bescheidenen Duft.
Das Veilchen in der Abendluft - sehr ausdrucksvoll und romantisch.
Die eindrückliche Hyazinthe vermischt sich bedeutungsvoll damit, und gibt Black einen blütigen Nachhall..
Die dunkle Iris beschreibt ebenfalls eine abendliche Stimmung, in der aber die weißen Blüten hell wie der Vollmond leuchten.
Der Duft ist eine eigentümliche Mischung aus hellem Dunkel.
Ich sehe eine schlanke Frauengestalt anmutig durch den dunklen nächtlichen Park schreiten, in ein bodenlanges weisses Kleid gewandet.
Ihr schwarzes Haar umweht ihr blasses zartes Gesicht und fällt wie ein Vorhang auf ihr blütenweisses Kleid.
Im diffusen Mondlicht leuchten ihre Augen wie Saphire.
Vom Pavillion klingt leise Musik herüber, und die Frau macht selbstvergessen einige leichtfüssige Tanzschritte.
Eine mystisch - poetische Stimmung - und mir fällt Hyazinthen von Storm dazu ein:
Hyazinthen
Fern hallt Musik; doch hier ist stille Nacht,
Mit Schlummerduft anhauchen mich die Pflanzen.
Es hört nicht auf, es rast ohn Unterlaß;
Die Kerzen brennen und die Geigen schreien,
Es teilen und es schließen sich die Reihen,
Und alle glühen; aber du bist blaß.
Und du mußt tanzen; fremde Arme schmiegen
Sich an dein Herz; o leide nicht Gewalt!
Ich seh dein weißes Kleid vorüberfliegen
Und deine leichte, zärtliche Gestalt. - -
Und süßer strömend quillt der Duft der Nacht
Und träumerischer aus dem Kelch der Pflanzen.
Ich möchte schlafen, aber du mußt tanzen.
Ein Duft wie ein Gedicht - bei Vollmondnächten am offenen Fenster zu lesen.
Das Veilchen in der Abendluft - sehr ausdrucksvoll und romantisch.
Der Duft ist eine eigentümliche Mischung aus hellem Dunkel.
Im diffusen Mondlicht leuchten ihre Augen wie Saphire.
Hyazinthen
Fern hallt Musik; doch hier ist stille Nacht,
Mit Schlummerduft anhauchen mich die Pflanzen.
Es hört nicht auf, es rast ohn Unterlaß;
Die Kerzen brennen und die Geigen schreien,
Es teilen und es schließen sich die Reihen,
Und alle glühen; aber du bist blaß.
Und du mußt tanzen; fremde Arme schmiegen
Sich an dein Herz; o leide nicht Gewalt!
Ich seh dein weißes Kleid vorüberfliegen
Und deine leichte, zärtliche Gestalt. - -
Und süßer strömend quillt der Duft der Nacht
Und träumerischer aus dem Kelch der Pflanzen.
Ich möchte schlafen, aber du mußt tanzen.
Ein Duft wie ein Gedicht - bei Vollmondnächten am offenen Fenster zu lesen.

Nööö, das ist gar nicht black, so wie ich es mir gewünscht hätte. Aber guter Kommentar :)