Roses on Ice von Kilian

Fabian98
18.09.2022 - 14:28 Uhr
6.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Sundowner à la Kilian

„Roses on Ice“ eigentlich schreckt mich der Name schon etwas ab, da Rose und ich nicht unbedingt die beste Beziehung zueinander haben. Heute würde man es wohl eher unter dem Begriff es ist Kompliziert fassen kein Rosenkrieg jedoch auch keine Freundschaft. Ich hatte eigentlich nicht vor den Duft bewusst zu Testen da jedoch noch ein Platz in meiner Discovery Bestellung frei war wählte ich „Roses On Ice“ und beschloss der Rose doch eine Chance zu geben. Roses on Ice stammt aus der Kilian Liquors Collection die wie der Name schon sagt an Spirituosen angelehnt sind. Roses on Ice soll demnach Hendrick's Gin nachempfunden sein doch nun zum Duft selbst.

Gin (Wacholder) wird in das Glas gekippt, der Saft einer frischen spritzigen Limette dazugegeben, frische Gurke wird aufgeschnitten und ins Glas dazugegeben dem Bartender fallen leider etwas zu viele Gurkenscheiben ins Glas. Die Hitze ist noch sehr Präsent obwohl es schon nach 20 Uhr ist, zeigt sich der Sommer von seiner besten Seite, Wasser kondensiert an Kristall Gläsern es ist eine weitere heiße Nacht in Paris. Die Kristall Gläser werden an einen Tisch einer Rooftop Bar gebracht dort wartet bereits ein Paar auf ihrem bestellten Sundowner. Durch die Hitze schmilzt das Eis langsam, es zeigt sich langsam eine zurückhaltende Rosige Note im Cocktail, die Gurke ist immer noch ziemlich Präsent, das Saure der Limette zieht sich Schluck für Schluck langsam zurück. Die Zeit verfliegt der Abend geht in die Nacht über, der leicht Moschusartige Geruch lockt sie, gemeinsam fallen Gurke und Rose in eine sanftes Bett aus Sandelholz.

Haltbarkeit und Sillage sowie die Projektion ist ganz Ok für einen Frischen Duft dieser Art, er eignet sich somit auch als Alltagsduft oder Büro Duft.

Fazit: Ich finden den Duft ganz in Ordnung aber er entspricht nicht meinem Gusto, mir ist hier leider zu viel Gurke drinnen, er könnte ruhig etwas mehr von der mir ungeliebten Rose haben als von der Gurke denn der Name des Duftes ist „Roses on Ice“ und nicht „Gurke im Glas“.