King Solomon von Kings & Queens

Smello
14.04.2013 - 15:12 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Khal Drogo's Duft in flüssiger Form

Ich lese aktuell die Romane von George R.R. Martin Das Lied von Eis und Feuer unter anderem auch als Game of Thrones bekannt aus der Serie bei RTL 2.
Nun Dort gibt es diesen Riesen Barbaren Khal Drogo, finstere Miene, Muskelberge, lange Haare gekleidet mit Leder und geschmückt mit Gold.

Drogo, oder Khal Drogo wie erwähnt, wird von Jason Momoa gespielt und tritt in der ersten Staffel der Serie auf. Er ist ein Khal, ein Fürst der Dothraki, der berühmten nordischen Reiter des östlichen Kontinents jenseits des Meers.

Die Dothraki sind hervorragende, unnachgiebige Krieger und berüchtigt für ihre Grausamkeit gegenüber anderen Völkern, untereinander und auch gegenüber bestimmten Außenseitern. Sie folgen jedoch einem eigenen Ehrenkodex, wenngleich dieser sehr hart und unerbittlich ist.

Drogo war sehr jung, als er sein eigenes Khalasar, sein eigenes Heer unterstellt bekam. Zudem war sein Khalasar sehr groß. Khal Drogo ist ein beeindruckender Kämpfer, der niemals gegen einen Gegner im Kampf verloren hat, ja, ja, doch Drogos Stolz ging so weit, dass er nur die schönste, exotischste Frau der Welt zu seiner Khaleesi, seiner Frau nehmen wollte. Dazu würde man sich sicher einen solchen Barbaren nicht gerade sauber und wohl duftend vorstellen, doch die Dothraki haben ihre eigenen öle und Essenzen die sie ins Haar und auf die Haut gießen eben diese Art von Duft stellte ich mir immer während des Lesens vor, King Solomon erscheint geradezu perfekt zu dieser Romanfigur denn auch Drogo ist ein Orientale, mandelförmige Augen und die braune Haut, Leder am Körper, der schweiß perlt an der Brust entlang und die Pferde an seinem Zelt gebunden. King Solomon hat durch die exotische Würze und dem Zedernholz gepaart mit Eukalyptus und Patchouli die ich warneme echten Khal Duft in flüssiger Form festgehalten. Zeitweise bekomme ich ein zart süßen hauch ab, nur sehr schwach begleitet von Leder. Dennoch Herb bleibend.

Zur Haltbarkeit kann ich nichts negatives sagen, die Sillage ist etwas schüchtern und der Flakon, naja wir wissen ja alle das wir bei den üblichen Preisen ja die Flakons mit bezahlen, also erfreue ich mich am sooo niedrigen Preis, aber Qualitativ hochwertigen Duft.

Nach mehrmaligem benutzen könnte ich mir auch 90% vorstellen, bis dahin erfreue ich meinen Khal in Flüssiger Form.
SmelloSmello vor 13 Jahren
und was für ein Preisleistungsverhältnis, so das ich ihn immer und immer wieder nachkaufen werde!
SisyphosSisyphos vor 13 Jahren
Finde den King etwas freundliche als den Khal. Jedenfalls ein toller Duft mit einem märchenhaften Preisleistungsverhältnis.
SmelloSmello vor 13 Jahren
Könnte Eukalyptus sein, selten bei Düften. Ich hingegen finde ihn Bombe
YataganYatagan vor 13 Jahren
Die Beschreibung ist gut, aber in dem Duft ist irgendwas drin, was ich nicht mag. Ich weiß nicht, was es genau ist.