Konto erstellen Passwort vergessen?
Spazio Krizia Uomo (Eau de Toilette) von Krizia

Spazio Krizia Uomo 1993 Eau de Toilette

Fleurissimo
22.04.2011 - 11:08 Uhr
10Duft 10Flakon

Der verkannte Vorreiter

"Spazio Krizia Uomo" kam in den 90ern raus - jener Zeit, in der ich begann, mich intensiver für Düfte zu interessieren. Und ich muss sagen, der Einfluss dieses Duftes, obwohl seine Verkaufszahlen auf einen Flop hinzudeuten scheinen, kann gar nicht hoch genug eingeschätzt werden!

Schon der Flakon bietet italienisches Design vom Feinsten - von der puristischen Art der 90er. Das silbergraue Kolorit ist von etlichen anderen Düften nachgeahmt worden, die entweder in die gleiche Richtung gehen oder zumindest Impulse aufgenommen haben. Das wirklich Innovative ist die Chypre-Komposition, die von den Ledernoten der 80er wegkommt und die blumige Herznote in den Vordergrund treten lässt. Die Kopfnote aus bitteren Bergamotten akzentuiert den Duft mehr, als hervorzustechen - auch darin unterscheidet es sich von dem, was man bisher unter unter dem Etikett Chypre kannte. Und die Holznoten sind auch leichter, die schwüle Patchouli-Note fällt zugunsten von herb-frischem Zedernholz weg.

Ohne "Spazio Krizia" wären "cK one", "Fleur du Male" von Gaultier und "Cologne Blanche" von Christian Dior nicht denkbar gewesen! Alles in allem ein cooles und elegantes Meisterwerk, das leider zu jenen Vorreitern gehört, von deren Ruhm nur ihre Nachwelt zehrt - es wurde nämlich inzwischen eingestampft.
GlamourAngelGlamourAngel vor 13 Jahren
Spazio hab ich damals echt geliebt, der Name war etwas unglücklich, da hat jeder nur gelacht. Es gibt ihn noch? Da muss ich mal nach schauen... In Parfümerien ist er mir noch nie über den Weg gelaufen..
FleurissimoFleurissimo vor 14 Jahren
Ui, tatsächlich? Das wär ja klasse! Obwohl ich noch einiges in meinem alten Zerstäuber drin hab.;-)
ChrisantissChrisantiss vor 14 Jahren
Den Duft gibt es aber noch zu kaufen, hab ihn mehrmals bei meiner Suche nach Spazio Donna gesehen, auch in Deutschland.