Premier Figuier (Eau de Toilette) von L'Artisan Parfumeur

DonJuanDeCat
10.05.2016 - 15:00 Uhr
8.5Duft 4Haltbarkeit 5Sillage 8Flakon

Wenn die Feigen in Urlaub sind

Und mal wieder ein L’Artisan-Duft. Wie ich schon mal erwähnte, gefallen mir die meisten L’Artisan-Düfte zwar sehr, verbleiben bei mir aber bewertungsmäßig mehr im oberen Drittel, kommen aber nie über 7.5 oder 8.0 Punkte hinaus, weil jedesmal irgendwas fehlt oder der Duft zu leicht und nicht sehr haltbar ist, das mich zum Kauf reizen könnte.

Jetzt kommt ein Duft, auf das ich mich besonders gefreut habe. Denn Feigen gehören nicht nur zu meinen Lieblingsfrüchten (oooh sooo lecker, wer Feigen nicht mag ist blöd he he), sondern in der Duftwelt auch zu meinen liebsten Duftnoten. Und hier wird der Duft der schönen Feigen auch noch mit Kokosnuss kombiniert, was vor allem für ein Urlaubs-Feeling sorgt.

Der Duft:
Der Beginn duftet so schön nach Feige, wie ich sie seit Diptyques Philosykos schon lange nicht mehr gerochen hatte. Auf dem ersten Riecher ist die Feige noch recht grün und auch sehr lecker, bei allen Feigenfans wird der himmlische Duft ein Lächeln in das Gesicht zaubern.
Danach wird der Duft leicht cremiger, ich nehme an, dass liegt an der Mandelmilch. Auch wenn man diese Duftnote nicht so genau riechen kann, so wird der Duft zarter und balsamischer. Danach ist die Kokosnuss an der Reihe, der nicht so intensiv geraten ist und damit der Feige viel Raum zur Entfaltung lässt, aber dennoch ordentlich vom Hintergrund aus duftet und den Duft frischer gestaltet.
Zur Basis hin wird es ganz leicht süßlicher, vielleicht wegen den Trockenfrüchten, nehme ich an. Eigentlich bleibt der Duft auch in der Basis hauptsächlich grün wegen den Feigen sowie balsamisch und sanft wegen der Kokosnuss. Gegen Ende wird die Kokosnuss kurz stärker als die Feige, fällt dann aber wieder rapide ab, so dass am Ende ein wenig Sandelholz und nur noch eine sehr leichte Feige übrig bleiben.

Die Haltbarkeit und Sillage:
Da sind wir wieder bei dem Punkt, bei der man am liebsten schreien möchte, wenn einem ein Duft so sehr gefällt. Denn bei Premier Figuier ist nicht nur die Haltbarkeit niedrig, sondern auch die Sillage. Der Duft hält sich gerade mal etwa drei Stunden auf der Haut auf, da er danach so schwach ist, so dass es dann nicht mehr zählt. Und wie gesagt ist die Sillage zwar nicht so extrem schlecht, da er hin und wieder emporsteigt und einem in die Nase dringt, was einen ja erfreut, aber sie wird nicht so leicht an jemanden wahrgenommen werden, was schade ist.

Der Flakon:
Der Flakon ist wie immer siebeneckig geformt und hat einen ebenfalls siebeneckigen und vergoldeten Deckel, auf dessen Oberfläche das Logo von L’Artisan zu sehen ist. Auf der Vorderseite des Flakons ist ein schmales Etikett zu sehen, auf dem der Name des Duftes und passend dazu ein kleines Feigenblatt als Bildchen abgebildet sind. Ein wie immer schöner Flakon (allerdings habe ich noch den alten Flakon beschrieben, da ich die neuen noch immer nicht selber gesehen habe).

So muss es also riechen, wenn eine kleine, niedliche Feige sich dazu entschließt, mal Urlaub (am Meer) zu machen und sich dort mit Kokosnussmilch-Creme eincremt, um sich vor der Sonne zu schützen. Dennoch bekommt sie einen leichten Sonnenbrand und riecht dann nach getrockneten Früchten :D

Premier Figuier ist ein herrlicher Duft für warme Tage, der sehr angenehm und wohltuend riecht. Er gibt einen einfach ein gutes Gefühl der Gelassenheit und passt dadurch nicht nur in den Sommer allgemein, sondern ist auch besonders schön in Urlaubsgegenden zu tragen.

Wer grünliche Düfte und Kokosnuss mag, sollte hier mal reinschauen. Wer ohnehin auf Feigen steht, für den ist ein Test dieses Duftes eigentlich sogar Pflicht. Wer dagegen Feigen mag, aber nicht so sehr auf Kokosnuss steht, der könnte sich mal das vorhin erwähnte Philosykos von Diptyque ansehen. Einziger Haken (bei beiden Düften übrigens): Die geringe Sillage und Haltbarkeit…

Auf alle Fälle kommt dieser Duft vorerst mal auf meine Wunschliste, ich bin aber schon mal auf die Extreme Variante dieses Duftes gespannt!
DonJuanDeCatDonJuanDeCat vor 10 Jahren
Ah, danke für den Tipp, kommt damit mal auf meine Merkliste! :)
GumschelGumschel vor 10 Jahren
Kommt auf meine Merkliste! Pokal!
P.S.: Extrem haltbare "Feige" von Lehmann..gruss...g.
OhdeberlinOhdeberlin vor 10 Jahren
Schöner Kommi, Pokal !