13.07.2024 - 14:29 Uhr

hat noch ein Echo auf meiner Haut und erwärmt mich
wenn der Flieder blüht
und der Cognac im Glas seinen Bernstein schwingt
meine Lippen benetzt meine Nase betört mir den Gaumen erquickt
schmecke ich wieder deine Küsse und vergrabe mein Gesicht in der Blütensüße deiner Haut
Mit A Parisian Affair lerne ich den Duft von Champaka kennen. Ich lese vom teuersten Parfum der Welt, aus dessen Blüten es hergestellt wird. Das kann ich mir vorstellen, dieser Duft leuchtet bernsteinfarben und mit einer vielschichtigen Blütensüße. Cognac passt wundervoll dazu, auch die Fliedernote, Vanille gibt eine staubige Süße. Kiefer klingt im Hintergrund und macht sich bei mir im Bild von den Tuilerien im Oktober bemerkbar, gibt einen volleren Ton und eine hauchfeine harzige Note.
Das Thema einer Affäre in Paris ist fein umgesetzt, hat einen leicht wehmütigen Aspekt, bleibt aber eine erfüllende schöne und unvergessliche Erinnerung.
Danke an @FrauKirsche für die Möglichkeit, in diesen bernsteinfarbenen Moment einzutauchen.
@@Floyd erwähnt in seinem Statement in Bezug auf schlechte Bewertungen, der Duft könnte reformuliert worden sein.
der Flieder wieder blüht
der Cognac in meinem Glas seinen Bernsteinton entfaltet