Während einem rekordverdächtig langen Einkauf bei DM mit meiner Freundin, kam mir irgendwann die Langeweile auf und ich streifte gedankenverloren durch den Markt. Irgendwann erspähte mein Adleräuglein dann das mit kitschigen Flakons vollbepackte Parfümregal.
Meine Augen suchten in dieser Masse aus reizüberflutend bunten Duftspendern nach einem Stück Vertrautheit. Diese fand ich dann in Form der üblichen Verdächtigen von La Rive.
Aber Moment. "Heroic Man, was soll das sein?"
Kurz das allmächtige Google befragt und dort bestätigte sich meine erste Intuition, dass es sich um einen Armani Stronger With You Dupe handeln könnte.
Kein Tester da, aber was soll's. Den Verlust von 5,95 € werde ich im Falle eines Fehlkaufs schon verkraften. Also zugeschlagen und mit nach Hause genommen. Besonders, weil am gleichen Wochenende ein weitaus kostspieligerer Fehlkauf in Form von The One EDP mein Herz vor Enttäuschung zum Bluten brachte. Schlimmer konnte es also nicht werden.
Kopfschüttelnde Reaktion seitens meiner Freundin, als ich den Duft auf das Band an der Kasse legte, nach dem Motto: "Willst du noch mehr Geld verbrennen?".
Mein erster Gedanke direkt nach dem Aufsprühen: Kommt mir bekannt vor.
Erinnert mich etwas an Versace Eros (von dem ich kein großer Fan bin).
Nach ca. 30 Minuten entwickelt sich dann ein (für den Preis) ganz rundes Duftprofil, dass zunächst sehr fruchtig und dann später leicht vanillig riecht. Je mehr der Duft in den Drydown geht, desto angenehmer wird er. Holznoten rieche ich hier persönlich nur sehr dezent heraus.
Tatsächlich war ich extrem überrascht, dass die Sillage nach 2 Sprühstößen so stark war, dass ich im Vorbeilaufen an meiner Freundin ein entsetztes "IST DAS DIESES BILLIG-PARFÜM DAS DU EBEN GEKAUFT HAST???... Das riecht mega gut!!" zu hören bekam.
Scheint was zu können. Nächsten Tag mal als Daily Scent ausprobiert und 5-6 Sprüher getestet. Zu der Haltbarkeit muss ich offen gestanden sagen, dass ich mehr als überrascht war. Auf meiner Haut war er nach 8-9 Stunden noch deutlich zu riechen. Auf meiner Kleidung sogar am nächsten Tag, gut 24 Stunden später.
Ist in Sachen Duft DNA nichts, was ich täglich tragen könnte. Aber für belanglose Tage im Home Office, Erledigungen in der Stadt o.ä. ist er perfekt, wenn man seine Lieblingsdüfte nicht verschwenden möchte.
Wie weit der Duft an den SWY (oder gewisse Flanker) von Armani herankommt, kann ich nicht beurteilen. Sollte er nah herankommen, würde ich das Geld für den Armani niemals in die Hand nehmen, weil ich den Duft zwar gut, aber nicht überragend finde.
Aber so ist es wirklich ein Nobrainer, wenn man nach einem Herbst/Winter Parfüm sucht und einen Blindbuy wagen möchte.