Voyage sur la Route de Darjeeling - Thé Vert Gingembre (Eau de Parfum) von La Sultane de Saba

Voyage sur la Route de Darjeeling - Thé Vert Gingembre 2012 Eau de Parfum

Serafina
04.04.2017 - 00:44 Uhr

Zitrus-Ingwer-Tee vom Orientalen

Die Parfums der Marke „La Sultane de Saba“ habe ich im Duty Free Shop eines mittelfränkischen Flughafens entdeckt – laut dortiger Mitarbeiterin der einzige in Deutschland, der sie führt. Hier bei Parfumo sind sie offenbar noch recht unbekannt, vermutlich, weil sie sonst offenbar nur im Ausland erhältlich sind.

Anders als die 4 mir bisher bekannten anderen Parfums der Marke, hat „The Vert Gingembre“ keinen orientalischen Charakter. Er wirkt auf mich grün-frisch mit sehr deutlicher Zitrusnote und erinnert ein wenig an die Zitrusdüfte der Allegoria-Serie, zeigt allerdings etwas mehr Ausdauer. Die Tonkabohne kann ich nicht erkennen, der Duft wirkt auf mich ausgesprochen unsüß. Weder Ingwer noch Jasmin spielen sich in den Vordergrund, bei einem Blindtest hätte ich sie sicher kaum erkannt. Auch die Grünteenote kenne ich von manch anderen Parfums deutlicher.

Insgesamt also ein harmonisch abgestimmter Duft, der für mich gut in den Frühling passt, für viele wohl aber auch als erfrischender Sommerduft für heiße Tage geeignet wäre. Absolut Unisex!

Die Flakons der Marke sind wellenförmig, was auf den meisten Bildern hier nicht zu sehen ist. Eine hübsche Idee, finde ich, die sie aus den oft sehr puristisch gestalteteten Flakons vieler Nischenduftmarken positiv herausstechen lässt.
OhdeberlinOhdeberlin vor 8 Jahren
Gerne gelesen, danke