Kokosnuss, Vanille, Salz und Radiergummi
Nachdem "Asad | Lattafa / لطافة" voll eingeschlagen hat, war ich so wie viele andere gespannt auf den "Asad Zanzibar / اسد | Lattafa / لطافة".
Das sollte ein sommerlicher Kokosnuss Duft sein a la Le Beau Le Parfum und das hat mein Interesse natürlich geweckt.
Den Le Beau Le Parfum besitze ich schon seit längerem und bis heute ist es eines meiner liebsten Designer.
Deshalb konnte ich ihn mit "Asad Zanzibar / اسد | Lattafa / لطافة" vergleichen und ich muss sagen sie ähneln sich null.
Ich kenne auch sonst keinen Duft der dem "Asad Zanzibar / اسد | Lattafa / لطافة" ähnelt.
Er erinnert mich minimal an Scandal pour Homme.
Es ist kein Dupe / Alternative dazu,
aber irgendwas haben beide Düfte gemeinsam, ich kann es mir auch nicht erklären.
Zum Duft :
Der Start ist süß, cremig und leicht salzig.
Die Frische von der die ganzen Influencer sprachen nehme ich so gut wie garnicht wahr.
Und das soll ein Sommerduft sein dachte ich mir ?
Hatte die Hoffnung dann zumindest im DD eine frische Kokosnuss wahrzunehmen, aber es wurde schlimmer als ich gedacht habe.
Kokosnuss ist im DD tatsächlich irgendwo prominent, riecht aber nicht so realistisch wie erhofft.
Zeitgleich nehme ich dann den Salz und die Vanille wahr.
Kokosnuss und Vanille wären schon nett, so ganz alleine, aber Salz? Irgendwie passt das nicht so ganz und das riecht man auch.
Aber es wird noch schlimmer.
Denn kurz darauf kommt noch eine Iris hinzu die in Kombination mit dem Salz einfach wie ein Radiergummi riecht.
Man bekommt also eine Kokosnuss Note, die nicht gerade die schönste ist, Vanille, etwas Salz und Radiergummi.
In der Luft nimmt man das wahrscheinlich nicht so extrem wahr.
Aber dennoch hat mich das schon sehr gestört, so dass ich ihn wieder verkaufen musste.
Diese Radiergummi Note wird man erst nach einer Stunde so langsam los und so lange möchte ich nicht warten.
Dann bleibt ein süß / salziger Kokos, Vanille Duft übrig der Designer Qualität hat.
Eine gewisse frische ist schon da, aber das süße, bzw salzige überwiegt dann doch schon und deshalb sehe ich den nicht so wirklich im Sommer.
Auch was die Performance betrifft kann er mich nicht so recht überzeugen.
Hab ihn nur auf der Kleidung getestet, dort hielt er 24h und war dann kaum noch wahrzunehmen.
Bei anderen Düften auf dem selben Stoff kann ich mit 2-3 Tagen rechnen.
Die Ausstrahlung empfand ich auch nicht gerade als stark, moderat würde ich sagen, das kann Lattafa besser.
Ein Fehlkauf, der mich zum Glück nicht die Welt gekostet hat.
Kann ihn deshalb auch nicht weiter empfehlen.
Wer aber auf synthetisch, süße Designer steht wird hier aber vielleicht glücklich.
Er erinnert mich minimal an Scandal pour Homme.
Es ist kein Dupe / Alternative dazu,
Zum Duft :
Der Start ist süß, cremig und leicht salzig.
Und das soll ein Sommerduft sein dachte ich mir ?
Zeitgleich nehme ich dann den Salz und die Vanille wahr.
Aber es wird noch schlimmer.
In der Luft nimmt man das wahrscheinlich nicht so extrem wahr.
Auch was die Performance betrifft kann er mich nicht so recht überzeugen.
Bei anderen Düften auf dem selben Stoff kann ich mit 2-3 Tagen rechnen.
Ein Fehlkauf, der mich zum Glück nicht die Welt gekostet hat.
Kann ihn deshalb auch nicht weiter empfehlen.

nach was es roch Dank Dir (Garnele) weiss ich es Jetzt, es ist das Radiergummi :)
Vielen Dank es lag mir auf der Zunge.
Der riecht total nach Gummi, bzw für mich sogar nach Radiergummi.
Es ist tatsächlich einer der schlechteren Lattafa.
Wundert mich dass er nicht schlechter bewertet wird.