Zanzi-Bleah !
Der "Asad Zanzibar / اسد | Lattafa / لطافة" ist dieses Jahr erschienen. Initial kostete er um die 60€ und war schwer zu finden. Wer den "Asad | Lattafa / لطافة" gerochen hat, weiss genau was zu erwarten, oder mindestens so dachte ich mir.
Wer den Sauvage Elixir mag, findet in "Asad | Lattafa / لطافة" eine sehr solide Boudget-Variante. Und recht, da der Asad ca. 90% den Sauvage Elixir kopiert. Das "Problem" (der Dior) ist es, dass Asad auch gut performt. Klar, der wird nie zu den Niveau seines "Idols" kommen, ist der aber für den Preis einen richtigen Schatz.
Das gesagt, erzähle ich weiter über den "Asad Zanzibar / اسد | Lattafa / لطافة" .
Schon von den Duftnoten, weiß man worum es geht. Ein tropikaler, aquatischer Duft, mit (hoffentlich) der gleichen Performance seines Bruders (?) Und wenn man Zanzibar ließt, denkt man schon an Sommer, Strand, Relax.
Und hier kommt die Enttäuschung...
(In den Hype des originalen bin ich reingefallen, hier Gott sei Dank, nicht).
Wie von seinem Bruder gewohnt, dass eine gute Performance nicht unbedingt viel kosten muss, erwartet man hier das gleiche. Hier ist aber nicht der Fall.
Ich rieche von Anfang an diese Kokoswassernote, die zu süß, penetrant und nervig ist. So einen synthetischen Art habe ich in "Invictus Platinum | Paco Rabanne" gefunden. Nein, ich mag es definitiv nicht. Ich gab dem Duft 20 Min. Zeit, habe immer wieder meine Haut gerochen, leider sollte ich mich zum Schluss waschen. Über H/S kann ich nicht viel sagen, da ich dem nicht so viel Zeit gegeben habe. In den ersten Minuten hatte er aber eine gute Sillage, was wahrscheinlich mich noch stärker gestört hat.
Ich habe bis jetzt anderen Düften kennengelernt, wie z.B. Malibù - Party in the Bay und Potamoi , die die kokosnussnote in einer so schön und edel vorstellen. (Hier wird allerdings die Duftnote Kokoswasser genannt und nicht Kokosnuss).
Malibù ist sehr edel, fein, ein echter Kokosnuss, ein Traum. Null Synthetik.
Potamoi, auch wenn initial minimal synthetisch, entwickelt sich in der Herznote in einem sehr schönen Kokosnuss, etwas komplexer als bei Malibù, was getragen von einer Frau, sehr verführerisch wird.
Es ist mir allerdings Bewusst, dass wir hier über anderen Preisen der anderen Klasse reden.
Auch wenn der "Asad Zanzibar / اسد | Lattafa / لطافة" inzwischen sehr billig zu finden ist, aktuell um 25€, würde ich mir den trotzdem nicht kaufen. Anstatt billig und schlecht, lieber etwas teurer aber gut. Zähne kneifen, ein bisschen sparen und vielleicht doch einen anderen Kokosnussduft sich erwerben (z.B. Malibù - Party in the Bay , mein lieblings Kokosnuss).
Mit "Asad Zanzibar / اسد | Lattafa / لطافة" hat Lattafa versucht, einen neuen Hype zu bringen. Ich finde den ein Versagen.
Das hier ist aber nicht der einzige Fall, wo die Flankers nicht auf den Niveau des Originales kommen. In der letzten Zeit, immer mehr Versuche werden schwacher. Manche gut, aber trotzdem schwacher.
Und hier kann ich ein paar Beispiele nennen: Oud for Greatness Neo , "Deified Tony Iommi | XerJoff" und die ganze X-Reihe der Nishane Düfte, die hier schlechter bewertet wurden als die Originals.
Das ist soweit meine Erfahrung mit dem Duft. Meine Meinung: Nein, ein klarer, eindeutiger "Nein"!
Und hier kommt die Enttäuschung...
(In den Hype des originalen bin ich reingefallen, hier Gott sei Dank, nicht).
Malibù ist sehr edel, fein, ein echter Kokosnuss, ein Traum. Null Synthetik.