Eclaire اكلاير Lattafa / لطافة 2024
Auf der Suche nach DEM Vanilleduft...
Eclaire war für mich ein Blindbuy. Nachdem ich das Preisniveau ein wenig beobachtet hatte, habe ich mich dazu entschlossen, ihn beim günstigsten Anbieter zu bestellen. Meine Neugierde war sehr groß und ich konnte sein Eintreffen kaum abwarten.
Der Versand war schnell, die Verpackung einwandfrei und beim öffnen des Pappkartons kam ich mir vor, wie einer der Pawlowschen Hunde, denen der Speichel rinnt, wenn sie glauben, mit einem Leckerchen belohnt zu werden. Sorry für den Vergleich, aber als Gourmandfan und Hundebesitzer schießen einem solche Gedanken durch den Kopf.
Ausgepackt....naja, den Flakon hatte ich ja schon im www gesehen, ziemlich kitschig, aber egal, wenn der Inhalt stimmt, dann passt es.
Vom ersten Sprüher hatte ich viel erwartet, aber meine Nase musste schon nah ans Handgelenk ran, um den Duft zu schnuppern. Karamell und Zucker nehme ich wahr, irgendwelche Blüten erschließen sich mir nicht. Ganz im Hintergrund winkt der Honig unterstützt von einer schwachen Vanille. Moschus? Wo ist der Moschus? Ein wenig Süße macht sich ein wenig breit, aber sie bleibt unaufdringlich. Ein Duft für Menschen, die in keinster Weise auffallen oder anecken wollen. Meiner Meinung nach ist die Sillage unterirdisch.
Einen Duftverlauf gibt es nicht, alles bleibt linear flach. Ich bin enttäuscht. Nach einer Stunde ist auf meiner Haut von Eclaire nichts mehr vorhanden, sogar mein geruchsempfindlicher Ehemann nimmt den Duft an mir nach kurzer Zeit nicht mehr wahr und der hat wirklich einen guten Wahrnehmungssinn.
Ich hoffe, dass mein Empfinden an meiner Haut liegt, vielleicht passen Eclaire und ich einfach nicht zusammen. Deshalb hat Eclaire bei mir kein dauerhaftes zu Hause bekommen, er muss andere Menschen hoffentlich glücklich machen.
Ich hatte schon mal gelesen, das Lattafa Düfte etwas reifen 🤷♀️