Eclaire / اكلاير von Lattafa / لطافة

اكلاير
2024

Riechegut
22.06.2024 - 18:22 Uhr

Auf der Suche nach DEM Vanilleduft...

Eclaire war für mich ein Blindbuy. Nachdem ich das Preisniveau ein wenig beobachtet hatte, habe ich mich dazu entschlossen, ihn beim günstigsten Anbieter zu bestellen. Meine Neugierde war sehr groß und ich konnte sein Eintreffen kaum abwarten.

Der Versand war schnell, die Verpackung einwandfrei und beim öffnen des Pappkartons kam ich mir vor, wie einer der Pawlowschen Hunde, denen der Speichel rinnt, wenn sie glauben, mit einem Leckerchen belohnt zu werden. Sorry für den Vergleich, aber als Gourmandfan und Hundebesitzer schießen einem solche Gedanken durch den Kopf.

Ausgepackt....naja, den Flakon hatte ich ja schon im www gesehen, ziemlich kitschig, aber egal, wenn der Inhalt stimmt, dann passt es.

Vom ersten Sprüher hatte ich viel erwartet, aber meine Nase musste schon nah ans Handgelenk ran, um den Duft zu schnuppern. Karamell und Zucker nehme ich wahr, irgendwelche Blüten erschließen sich mir nicht. Ganz im Hintergrund winkt der Honig unterstützt von einer schwachen Vanille. Moschus? Wo ist der Moschus? Ein wenig Süße macht sich ein wenig breit, aber sie bleibt unaufdringlich. Ein Duft für Menschen, die in keinster Weise auffallen oder anecken wollen. Meiner Meinung nach ist die Sillage unterirdisch.

Einen Duftverlauf gibt es nicht, alles bleibt linear flach. Ich bin enttäuscht. Nach einer Stunde ist auf meiner Haut von Eclaire nichts mehr vorhanden, sogar mein geruchsempfindlicher Ehemann nimmt den Duft an mir nach kurzer Zeit nicht mehr wahr und der hat wirklich einen guten Wahrnehmungssinn.

Ich hoffe, dass mein Empfinden an meiner Haut liegt, vielleicht passen Eclaire und ich einfach nicht zusammen. Deshalb hat Eclaire bei mir kein dauerhaftes zu Hause bekommen, er muss andere Menschen hoffentlich glücklich machen.
ArtnowscentArtnowscent vor 1 Jahr
Also ich kenne ja nicht Eure Anforderungen an Sillage bei einem solchen Duft, aber ein zaghafter Sprüher auf den papiertestdtreifen und meine gesamte Wohnung (100qm bei offener Terrassentür und Fenstern) riecht seit einer Stunde als hätte ich eine französische Konditorei ausgeraubt. Hatten den Duft als Beigabe bei einem Kauf im Souk und war froh, dass ein Label drauf geklebt hat. Sonst hätte ich es vermutlich als Backaroma verwendet. 😅
SchokoschneeSchokoschnee vor 1 Jahr
Mir geht es genau so wie Ihnen. Ich besitze den Duft noch nicht und versuche vor Blindkäufen Abstand zu nehmen. Dank Ihnen werde ich den Duft nicht kaufen. Düfte, die gute Sillage und Haltbarkeit haben, sind nach dem ersten Testen präsent und müssen nicht "nachreifen" (ich halte das sowieso für eine Ausrede bei leisen Parfüms). Ich möchte nicht ständig an meinem Handgelenk riechen, um den Duft zu spüren, sonder will, dass er auch von anderen wahrgenommen wird. Ich habe noch einen, angeblich dem Bianco Latte ähnlichen, Duft ausprobiert von LPDO "La Nuit Blanche" - nett, süß, aber leider auch ultra leise.
PiaMandorlaPiaMandorla vor 1 Jahr
Danke für die Rezension! Ich habe den Duft mal aus der Merkliste genommen. 😐 🏆
PasidocePasidoce vor 1 Jahr
Ich habe das gleiche empfinden, doch lasse den Duft bei mir stehen und eventuell, wird er ja intensiver.
Ich hatte schon mal gelesen, das Lattafa Düfte etwas reifen 🤷‍♀️
Mdln0320Mdln0320 vor 1 Jahr
Kann ich auch bestätigen - die verändern sich in den ersten Wochen nochmal ein wenig. Vermutlich werden durch kürzere Reifung bei günstigeren Düften wie bei Lattafa die Kosten bei der Herstellung gering gehalten. Lohnt sich aber, die etwas stehen zu lassen und ein paar Wochen später nochmal zu testen. Wenn man den Duft dann immer noch nicht mag, kann man ihn immer noch weiter geben :)
MaryAdaMaryAda vor 1 Jahr
Ich hab das von jemanden gehört, mittlerweile bei zwei Lattafas ausprobiert und kann bestätigen, dass diese nach einigen Wochen erst so richtig gut herauskamen und der Duft sich nochmal verändert hat.
CukiCuki vor 1 Jahr
Doch das stimmt , lattafa düfte müssen die meisten zum mindest nachreifen.. 😊
RiechegutRiechegut vor 1 Jahr
Wenn das so ist, habe ich Pech gehabt. Ich habe ihn schon weiter gegeben.