Hayaati Gold Elixir von Lattafa

Garnele
29.10.2022 - 17:24 Uhr
7Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 10Preis

Armani Code Profumo Vibes

Lattafa hat mit "Hayaati Gold Elixir | Lattafa / لطافة" ein Parfum raus gebracht worüber so gut wie niemand redet.
Deswegen musste ich es blind kaufen und hoffen dass es kein Reinfall ist.
Gekauft, ausgepackt, gesprüht und direkt hat es mich an ein Armani erinnert.
Das Armani Code Profumo was ich mal getestet vor 1-2 Jahren.
Aber gleichzeitig erinnerte es mich auch an "Khaltaat Al Arabia Royal Blends | Lattafa / لطافة".
Es ist wie ein Hybrid aus beiden Düften, hat mir natürlich direkt gefallen und war erleichtert dass es kein Griff ins Klo war.
Direkt aufgetragen und einkaufen gegangen und bemerkt das Teil hat eine Ausstrahlung die ist schon ordentlich für so einen Cheapie.
Das ging so ein paar Stunden, ich würde sagen 3 Stunden lang konnte ich das Parfum sehr gut wahrnehmen.
Haltbarkeit war auf den Klamotten locker 24h.
Danach musste das Oberteil in die Waschmaschine, also könnte es noch länger als 24h halten.
Nach 24h muss man aber natürlich mit der Nase ans Oberteil um den Duft wahrzunehmen.

Zum Duft : Auch wenn viele Früchte gelistet sind ist das hier definitiv kein fruchtiger Duft.
Zwar etwas fruchtiger als Armani Code Profumo aber kein Duft bei dem man die unterschiedlichsten Früchte herausriechen könnte.
Ich nehme sowas wie eine Grapefruit / Pfirsich wahr die aber nicht typisch fruchtig duftet, sondern süß, dunkel und mysteriös.
Dazu Vanille / Tonka obwohl Tonka hier nicht gelistet ist, was dem Duft eine süße, cremige Note gibt.
Das Leder nehme ich auch wahr, welches aber mit den restlichen Noten so gut harmoniert dass es sehr schwer ist es direkt wahrzunehmen.
Man muss schon danach "suchen".
Es ist halt ein Gourmand, der nicht unerträglich süß duftet.
Auch ist es kein typischer Araber, da er ähnlich ist zum Armani, geht es eher in Richtung Designer jedoch mit einem orientalischen Touch.

Er ist gerade noch so unisex, ich würde aber eher sagen dass er für viele Damen eher zu männlich duftet.

Wer Armani Code Profumo mag wird den hier sicher auch interessant finden.
Ich persönlich finde ihn gut aber es ist kein must have.
JohnVapianoJohnVapiano vor 3 Jahren
Danke für die erste Rezension für einen Duft, der definitiv mehr Beachtung verdient. Die Flasche, die ich erhalten habe, hat leider keine gute Performance, doch der Duft selbst ist toll. Designerparfüm mit orientalischem Touch und mysteriösem Vibe trifft es gut.
GarneleGarnele vor 3 Jahren
Ich danke dir 😊
Bin ein oversprayer, also ich trug den Duft immer mit mindestens 7-8 Sprüher.
Und da performte der Duft bei mir recht gut.
Oder ich hab einfach einen guten Batch das weiß ich gerade nicht 🤷🏽‍♂️