Maahir Legacy von Lattafa

Val
03.01.2024 - 17:56 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 10Flakon 10Preis

Der sportliche Gentleman

"Maahir Legacy | Lattafa / لطافة" kommt bei den meisten Duftnasen ziemlich gut weg. Nicht nur weil es dem beliebten Sedley stark ähnelt, sondern weil es einfach eine gefällige, feine Duschgel-DNA mitbringt, die äußerst sexy und männlich daher kommt.

Zugegeben, die Kopfnote ist etwas chaotisch und mir ein bißchen zu unrund, aber nach 30 Minuten kommt eine wunderschöne, holzige Frische durch, die sich wie ein teures Duschgel auf die Haut legt.
Ab diesem Zeitpunkt liebe ich "Maahir Legacy | Lattafa / لطافة" und könnte darin baden.
Ich nehme auch einen 90er Vibe wahr, der mich an Rasierschaum erinnert.
Es ist kein super lauter protziger Duft, der um jeden Fall auffallen möchte. "Maahir Legacy | Lattafa / لطافة" überzeugt vielmehr durch cooles Understatement und Qualität.
Definitiv ein sportlicher Gentleman, kein Prinz Protz.
Trotz der zurückhaltenden, wenig aggressiven Sillage, die man aber trotzdem über Stunden wahr nimmt, hat "Maahir Legacy | Lattafa / لطافة" eine top Haltbarkeit bei mir. (10h+) Das hätte ich nicht gedacht und hat mich positiv überrascht.

Insgesamt gefällt mir "Maahir Legacy | Lattafa / لطافة" richtig gut und ist quasi multifunktional einsetzbar.
Wer gerne frisch geduscht, sexy und männlich riechen möchte, der kann den Duft blind bestellen.
DuftburscheDuftbursche vor 2 Jahren
wunderbar beschrieben- was Du nicht alles da heraus schnüffelst.😮 Selbst ein "Duschgel"😁 - ich gebe zu, das ich auch nach 50 Jahren im Duftrausch nicht wie so viele Parfumos die einzelnen Duftnoten so klar erkenne bzw., auch trennen und definieren kann. 🙄
Du darfst jetzt gerne den Kopf schütteln- aber weißt Du, warum ich diesen Duft vor allem, trotz meines sehr empfundenen zitrischen "Zuviel" erworben habe ?
Es ist der für mich zumindest so wunderschöne ausgefallene Flakon. 😜Mittlerweile habe ich mir die ganze "Pferdekopf-Serie" zugelegt. Wobei mir klarer Favorit Maahir Black Edition ist.
ValVal vor 2 Jahren
Ich finde den Pferdekopf auch sehr hübsch, fast schon respekteinflößend. Manch andere scheinen den Flacon ja hässlicher zu finden als den Detour Noir xD
Nochmals danke für die Samples. Hast mir einen Lieblingsduft mehr gebracht 😃