und die Nebelschleier durch die Berge ziehen. Wenn es morgens noch dunkel ist und der Wind kalt um die Ohren pfeift. Wenn es im Supermarkt wieder Weihnachtszeug gibt und man sich nach einem Feuer sehnt. Wenn man sich am liebsten wieder in eine Kuscheldecke hüllt und die Stimmung gedimmter wirkt. Wenn ein heißer Tee die Gemüter erwärmt und die Welt leiser wird… dann ist Zeit für "Raghba | Lattafa / لطافة" !!!
Raghba, ein würzig-warmer, süßer Orientale. „Oud im Vanillebad, wälzt sich danach im würzigem Weihrauch-Zucker.“ Alles harmoniert perfekt. Ein würziger, süßer Weihrauchschleier umhüllt dich, leicht hölzerne Schlieren ziehen sich hindurch, würzige Zimt-Vanille gesellt sich dazu und wird zu einer rauchigsüßen Melange die perfekt mit der Haut verschmelzen. Ja Raghba ist zuckrig und schwer, aber in Kombi mit Weihrauch und wirklich zahmen Oud wirkt die Süße hier nicht bappig sondern edel und warm. Der Duft ist nicht typisch orientalisch-opulent und nicht so „in your Face“ sondern schmeichelnd und unaufdringlich. Auf meiner Haut hält er gut aber ist doch eher zurückhaltend. Raghba vermittelt mir ein Gefühl von Heimeligkeit. Für mich ein perfekter Herbst/Winter-Kuschler. Mir ist "Raghba | Lattafa / لطافة" lieber als "Replica - By the Fireplace | Maison Margiela" da im Lattaffa die rauchige Note nicht so penetrant ist wie im Replica. Der Duft ist sicher unisex, denke aber das die weiblichen Duftliebhaber ihn fast mehr schätzen werden als die Herren der Schöpfung. Der könnte den Herren tatsächlich zu süß sein.
Jaaaaaa der ist so toll! Mir war der by the fireplace auch zu rauchig ,aber der Raghba ging sogar wunderbar im Büro, das bekam dadurch glatt eine heimelige Atmosphäre 🙂
Bei Oud-Düften bin ich ja grundsätzlich eher zurückhaltend, dennoch macht Dein Kommentar nun doch neugierig… Wenn es ein sehr zahmes Oud ist, wie Du schreibst, könnte es vielleicht sogar gehen.
Beide sehr schön.