Ambre Vanille Laura Mercier 2013 Eau de Toilette
Zartes Kokosbaiser
Wer einen Gourmand-Duft für milde Frühlingstage sucht, ist hier genau richtig!
Laura Mercier hat ja einige Gourmand-Parfums im Angebot, darunter auch einen weiteren mit Mandel- und Kokusnuss-Noten: "Almond Coconut". Mit dem assoziiere ich immer diese saftig-kompakten Kokosmakronen auf Marzipanbasis, die man auf Jahrmärkten bekommt.
"Ambre-Vanille" duftet auch nach Kokosnuss und ein wenig nach Mandel, ist aber insgesamt leichter, ohne dass der Duft an Präsenz oder Haltbarkeit verliert. Es sind wohl die blumigen Noten, die dieses Parfum wie ein locker-fluffiges Kokosbaiser wirken lassen, evtl. mit ein wenig Zitrusschale gewürzt. Welche Blüten genau, kann meine Nase allerdings nicht definieren. Das "Ambre" im Namen finde ich eher verwirrend, denn um einen Amberduft handelt es sich sicher nicht. Vielleicht ist eher "bernsteinfarben" gemeint, wegen der Verwendung des braunen Zuckers... Das Parfum hat dadurch schon eine deutliche Süße, die aber nicht erschlägt.
Für mich ist "Ambre-Vanille" ein gelungener Gourmand-Duft mit blumigen Anklängen. Wunderbar für tagsüber oder Freizeit, fürs Büro evtl. weniger geeignet.

Im "richtigen" Leben sind die Kokosbaiser meist mehr oder weniger ranzig. Scheint ein netter Duft zu sein.