Islay Whisky zum Aufsprühen...
...das war die erste Assoziation die mir ins Gehirn schoss nachdem ich Patchouli 24 in der Nase hatte. Wer die erstklassigen schottischen Whiskys der Insel Islay kennt, weiss was ich meine: Sie haben alle einen mehr oder weniger ausgeprägt torfigen und rauchigen Geschmack (und natürlich auch Geruch), den man entweder liebt oder hasst! Bei diesem Duft von Le Labo kommt zu den eben genannten Geruchskomponenten noch Holz und eine angenehme Vanillenote hinzu, die den zuerst dominanten Rauch/Torf mit einer leichten Süsse abschwächt. Auch hier ist der Vergleich zum Whisky angebracht, da Vanille in vielen Sorten zu entdecken ist.
Ein wirklich aussergewöhnlicher Duft, der sicher nicht jedem Gefallen wird - und auch nicht muss! Aber gerade die besonderen Düfte polarisieren eben und spalten die Massen in zwei Lager. Lasst euch einfach nicht vom ersten Eindruck nach dem Aufsprühen abschrecken - wer Patchouli 24 ein wenig Zeit gibt, bekommt einen sehr warmen und angenehmen Duft der mich immer wieder zum Schnuppern verführt.
Übrigens mag ich die Parfumerie Le Labo generell. Sie reduzieren Düfte und Flakons einfach auf das Wesentliche und sind sehr innovativ.
Achja: Wer jetzt Lust bekommen hat mal einen schottischen Islay Whisky zu probieren, dem empfehle ich folgende Brennereien: Lagavulin, Ardbeg und Laphroaig. Slainte!
Floramalia vor 8 Jahren
Anders, als Du ihn beschrieben hast, kann man diesen Duft nach meiner Ansicht ja gar nicht charakterisieren! Pokal von mir. Den kann vielleicht nicht jeder tragen. An meinem Mann möchte ich ihn gar nicht mehr missen. Unisex finde ich den eher nicht!
Scentist vor 12 Jahren
Hat er mehr diese medizinisch-torfige Note von Ardbeg 10 oder diese rein rauchig, torfige Note von Lagavulin??Ich liebe dies Islay-Whisky Sorten!!Toller Kommentar, macht mich neugierig!!Pokal für Dich!
Ronin vor 14 Jahren
OK - Laphroaig habe ich im Glas ... Toller Whisky, aber will ich so riechen? Ich weiß nicht, jedenfalls slainte!
Ghislaine vor 15 Jahren
Wenn der wie mein heißgeliebter Lagavulin riecht, dann kommt er direkt auf die Merkliste ;-)