Potiche Les Voiles Dépliées 2011
ENTTÄUSCHUNG
Ich war so traurig nachdem ich Potiche getestet habe!!!!
Diese Duftpyramide klang so toll, dass ich bei ALzD gleich eine Abfüllung bestellt habe (zu vielen anderen, die mir leider auch nicht gefallen haben... wer sie haben will kann sich gern melden).
Ich war mir so SICHER, dass das hier endlich ein Dupe von Kaufmanns Kindercreme wird... oder wenigstens so in der Art. In der Creme ist angeblich nichts anderes als Zitronenöl, Fliederöl und Vanilleöl enthalten.
Die Bergamotte in Potiche, hatte in meiner Fantasie (ihr seht, ich neige zu Wunschdenken) die Zitrone ersetzt, Vanille und Flieder sind sowieso enthalten, Heliotrop liebe ich sowieso und war mir SICHER, dass dieser Duft dadurch zum Zitrus-Vanille-PUDER-Traum wird...
Die Mimose. Tja... es ist so... ich habe sie zwar in der Duftpyramide gesehen, aber dezent überlesen (zu selektivem Lesen neige ich übrigens auch :P) und mir gedacht "das wird schon, bestimmt riecht man die kaum einzelnd raus bei einem so edlen, perfekt vollendeten Duft...und wenn du erstmal Vanille und Zitrone gerochen hast, ist es sowieso um dich geschehen."
Fehlanzeige. Es war Hass auf den ersten Sprüher. Ich habe Potiche immer mal wieder in 20min-Abständen versucht zu mögen, ihm auch am nächsten Tag noch eine Chance gegeben. Vergeblich.
Kennt ihr das, wenn ihr so viel tolles von einem Parfüm hört an dem ihr noch nie geschnuppert habt? Man steigert sich vorher so sehr rein, hat SO EINE Erwartungshaltung und sobald diese dann (natürlich) untertroffen wird, will man es einfach nicht wahr haben? Man sprüht und sprüht und sprüht und WÜNSCHT SICH SO SEHR diesen Duft zu mögen?
Selbst meine Zwillingsschwester (eineiig) fand ihn furchtbar und das obwohl sie (auch wenn wir uns sonst sehr ähnlich sind) immer genau die Düfte toll findet, die ich stinkig finde!
Also womit fange ich an:
Potiche startet zwar zitrisch, aber eben nicht zitronig. Die Bergamotte verfliegt im Nu und es wird sowas von... Babyhaft oder Omihaft - ich kann mich nicht entscheiden, denn beide haben etwas gemeinsam: Die Windel. Für mich riecht es, wie eine getragene, nicht mehr frische, vollgeschwitzte Windel. Die sind ja auch leicht parfumiert.
Wer "teint de neige", "Ciel von UdV" und "be my baby von Wolkenseifen" nicht leiden kann, wird diesen Duft hassen. Denn er riecht überhaupt nicht frisch, die Kopfnote verzieht sich sofort und was zurückbleibt ist eine Moschus-Vanille-Mimose-Basis. Für meine Nase muffig.
Also womit fange ich an:
Hallodri vor 1 Jahr
Bei mir riecht er 1:1 wie die Kaufmanns Creme 🤷🏻♀️
Escada1970 vor 10 Jahren
hört sich schlimm an, danke für die Warnung. Es gibt so schöne Creme und Puderdüfte, da können wir locker auf einen verzichten :-)