Eau Sensorielle von Lierac

Eau Sensorielle

xoxo
07.01.2015 - 17:55 Uhr

So schön unkompliziert können weiße Blüten sein!

Die im Untertitel genannten weißen Blüten riecht man von Beginn an. Der Duft ist – typisch für den Duft einer Pflegelinie – nicht kompliziert gestrickt, sondern von verführerischer Einfachheit.
Ein minimal grüner Auftakt, dann setzt heller Jasmin ein und kurz darauf auch das ganze weiße Blüten-Bouquet in 1a Creme-Qualität. Es brizzelt ein wenig holzig im Hintergrund, es pudert etwas, dabei bleibt aber alles schön fedrig. Ich kann am ehesten noch die Gardenie aus dem Bouquet herausriechen, die etwas ganz leise Dumpfes beisteuert, was man aber glücklicherweise nur recht nah an der Haut wahrnimmt. Vielleicht ist auch etwas helle Rose dabei?

Lierac "Eau Sensorielle" ist ein schöner typischer, femininer Pflegeduft, der tatsächlich einen leichten, pflegenden Ölfilm auf der Haut hinterlässt und wohl auch daher überraschend gut (wenn auch relativ nah am Träger) hält und etwas Sinnliches hat. So sanft ist er gar nicht, eher strahlend hellblumig, cremig-vollmundig. Im Ausklang kann man klar auch noch Vanille erkennen.
Er ist nicht zu süß, nicht zu trocken, nicht zu laut, nicht zu leicht, nicht zu sauber, nicht indolisch, er verbindet sich schön mit der Haut – so schön unkompliziert kann ein Weißblüten-Duft sein!

Ein guter Duft für jeden Tag, der in meiner Nase er eine simplifizierte, aber sehr charmante Budget-Alternative zu Chanel "Beige", eventuell gekreuzt mit "Gardenia", ist.

Fazit: Ein schönes, preiswertes Universaltalent für die dezente Signatur- und Sauberduft-Fraktion.

Edit: Habe noch folgende Auflistung der Noten gefunden...
Note de Tête : Camélia, Notes Fraîches
Note de Coeur : Jasmin, Gardenia
Note de Fond : Ambre Gris, Vanille, Notes Boisées
IngerInger vor 11 Jahren
Der muß auf meine Merkliste! Danke für dei tolle Beschreibung!!