Der Wüstenfuchs
Dieser Duft von den spanischen Loewen legt deren oft etwas scharf-schwitzige DNA ab und versucht es soft, sinnlich, cremig allen, aber auch wirklich ALLEN recht zu machen. Das gelingt auch zum Großteil, es ist wirklich ein ultrafreundlicher, ausgeglichener Zeitgenosse geworden. Nur leider zeigen es die Worte schon an: ein bisschen Langeweile ist auch dabei... Naja, meckern auf hohem Niveau.
„Solo 001 Man EdP“ ist ein kleiner Kardamomkönig. Würzig, weich, wach. Immer am Start, immer griffbereit. Seine hell-süße Würzigkeit wird ergänzt und unterlegt mit einer unwiderstehlichen Pudrigkeit, irgendwo zwischen trocken und feucht, irgendwo zwischen „Dior Homme (Intense)“ und der Narciso Rodriguez-DNA. Absolut unisex. Es sei denn, man interpretiert helles Holz an sich schon männlich. Tue ich natürlich nicht. Es ist ein spanischer Mittelmeerschmusebär. Irgendwie zwischen Sommer und Herbst, zwischen Moschus und Meer, zwischen Baumstamm und Stammbaum. Weiß, rund, nicht allzu raffiniert. Möhrenbrei und Mädchenmanieren. Samig, samtig, still.
Flakon: fast schon nischig
Sillage: cremig und gesund
Haltbarkeit: Hautcreme hoch zwei - 7-8 Stunden
Fazit: Kardamom, Creme, Kulleraugen - „001 Man“ von Solo ist ein friedlicher Baumbart ohne Stoppel und Kanten. Nett, niedlich, neidlos. Trage ich gerne, muss man(n) mit großer Sammlung aber nicht unbedingt kaufen. Eher Signatur als Ergänzung. Kann sich riechen lassen. Wenn auch minimal überteuert und monothematisch-typisch recht geradlinig.
Flakon: fast schon nischig
Sillage: cremig und gesund