Im Fleur de Desert habe ich endlich einen sehr schicken orientalischen Duft gefunden, der sich einwandfrei tragen lässt.
Was Einige auf Foren bemängeln, für mich aber ein großes Plus sind. Erstens, Fleur de Desert ist ohne Frage sehr besonders, sehr schick, abendlich und elegant DENNOCH ist er mir weder zu dicht, noch zu anstrengend opulent. Zum Glück duftet er auch nicht zu erwachsen klassisch und trägt kein Alter auf.
Es ist ein aromatischer, interessanter, diffuser, seidiger Duft für den Abend, der jetzt im Sommer wunderbar duftet! Bei Hitze wird die Oudnote frischer und die Gewürzholznoten geschmeidiger.
Zweitens: ich muss sagen, dass ich mich in die Kombination der Noten, die ich so in den letzten 15 Jahren noch nicht gerochen habe, verliebt habe.
In erster Linie ist es ein blumiger Duft, bei dem die Rose, Jasmin und Orangenblüte umspielt. Unterstützt wird das cremig frische Blumenensamble durch Holz und Ambra. Das I-Tüpfelchen, die Kirsche auf der Sahnetorte, das non plus ultra ist hier für mich der dunkle Honig mit einer Prise Zimt (und marokkanisches Zitronensalz?). Das duftet fantastisch aber nicht gewöhnlich.
Wer an dieser Stelle, etwas Klebriges und Süßes erwartet, der könnte enttäuscht werden. Ich bin ja selbst garkein Fan von pappig süßen Düften, und die künstliche Süße wird mir schnell zu viel, da bin ich richtig empfindlich und gleich abgeneigt. Fleur de Desert ist auch in dieser Hinsicht ein sehr harmonischer runder nicht übertriebener Duft.
Die Süße ist moderat, und gründet hauptsächlich auf dem Amberakkord, ist also holzig harziger Art. So könnte ein frischgebrühter gesüßter Espresso mit Kaffesatz, Kardamom, Zimt und Honig duften (um das Grad der Süße zu vergleichen).
Er trägt sich so fein, so seidig leicht aber nicht unauffällig! Ich mag diese Art von Düften, die diesen Spagat schaffen. Dies rechtfertigt auch in meinen Augen den Preis des Duftes, ich habe ausnahmsweise hier das Gefühl, weniger für den Brand Vuitton zu zahlen, als tatsächlich für den Inhalt des Flakons. Hier kann man jeden investierten Penny gut riechen, und so soll es sein.
Haltbarkeit ist wahnsinnig gut, ich kann ihn mindestens bis zu 10-15 Stunden deutlich riechen, die Sillage ist ebenfalls sehr gut, er strahlte gestern sehr gut ab und wurde gut wahrgenommen.
Mein Fazit:
- Fleur de Desert ist ein prächtiger, moderner, sinnlicher Florientale, der das Thema Oud sehr akkurat und maßvoll umsetzt. Kann zu jedem abendlichen Anlass, vor allem in den wärmeren Monaten getragen werden.
- Fleur de Desert könnte sehr gut stilsicheren Frauen aus dem Kulturkreis der südlichen arabischen und östlichen Länder gefallen, da er eine besondere zurückgenommene Sinnlichkeit ausstrahlt. Eine Sinnlichkeit für einen sehr kleinen Kreis von geliebten und vertrauten Menschen, nicht für jedermann. Eine Sinnlichkeit ohne Geschrei und Getue, ohne aufgetragenen Sexappeal.
- Wer, so wie ich, Oud und opulente Rosendüfte, nicht tragen möchte oder kann, wird sehr gut mit anderen Noten bedient (Jasminblüten, Honig und Zimt), die aber eine genauso schicke elegante festliche Aura um die Trägerin erschaffen.
Apropos Trägerin, ich sehe den Duft doch sehr viel besser an Frauen, muss ich ehrlich behaupten. Was nicht heißt, dass er nicht auch einem Mann stehen würde, aber sicherlich nicht dem nordischen europäischen Typ. Da lassen sich bestimmt bessere Düfte finden! Zum Glück lässt die Auswahl an Parfüms keine Lücken offen und jeder kann einen Duft für sich finden.
- Die technischen Eigenschaften wie Haltbarkeit und Konzentration sind die Grundlagen dafür, dass sich der Kauf des Flakons auch finanziell lohnt, so ein Flakon ist extrem ergiebig und reicht meines Gefühls nach für ein ganzes Leben
So viel von meiner Seite, schreibt gerne in die Kommentare, ob ihr den Duft kennt und wie er auf euch wirkt!
Eine schöne Restwoche noch und genießt das Wetter!