Imagination von Louis Vuitton

Imagination 2021

Leo0o
26.03.2025 - 09:29 Uhr

Wieso heißt du 'Imagination' und nicht PERFECTION?

Eigentlich sagt die Überschrift schon alles und ich könnte hier aufhören, aber das wäre diesem Meisterwerk nicht gerecht.

Imagination war für mich persönlich der Startschuss mich genauer mit Düften zu beschäftigen.
Ich trage seit meiner Jugend tag täglich Parfum, aber ich habe nie hinterfragt welche Inhaltsstoffe das Parfum beinhaltet. Hauptsache ich rieche gut. Aber als ich bei nem Kollegen zum ersten mal das Flakon des Imagination in den Händen hielt, spürte ich ein Kribbeln, ein Zauber, ja fast schon Liebe auf den ersten Blick.

Flakon - wunderschön, elegant, schlicht und doch edel.
Ich öffnete den Verschluss und sprühte ihn auf mein Handgelenk... sodann war es um mich geschehen! In der Welt der Parfüme gibt es viele Düfte die das Herz höher schlagen lassen und dich verzaubern, aber dieser Imagination streichelte meine Seele und weckte alle Sinne in mir in der Sekunde als ich an meinem Handgelenk roch.

WOOOOOOW! - was passiert hier gerade? Schönheit und Perfektion verpackt in einem Flakon!
"Wie geht das? ..... und WAS ist da drin?"

Ich konnte gar nicht mehr aufhören an meinem Handgelenk zu riechen. Ständig wollte ich von dieser Duftwolke umgeben sein und ich stürzte mich ins Internet um die Inhaltsstoffe zu googlen.

Für mich persönlich ein olfaktorisches Meisterwerk - Danke Jacques Cavallier Belletrud - für mich bis du eine lebende Legende! =)

Die Kopfnoten eröffnen das Erlebnis mit einer spritzig-frischen Sinfonie aus Zitronatzitrone, kalibrischer Bergamotte und sizilianischer Orange. Diese drei Düfte kombiniert sind wie die ersten Sonnenstrahlen im Karibikurlaub, die morgens am Balkon der 5-Sterne-Residenz, auf die vorgebräunte Haut fallen. Ein Gefühl von Freiheit! Dieses Erlebnis wird in der Herznote von einem Crescendo aus tunesischer Neroli, nigerianischer Ingwer und Ceylonzimt begleitet. Das Aufeinandertreffen dieser würzig-sanften Aromen kreiert eine Melodie aus Exotik, Wärme und Frische.. Wobei ich nach dem Dry Down und einigen Minuten die Ingwernote am stärksten wahrnehme. Für die Schlusskadenz sorgen die Basisnoten aus schwarzem Tee, Ambroxan, Guajakholz und Weihrauch - ein Feuerwerk aus Aromen die unterschiedlicher nicht sein können und doch so perfekt harmonieren. Gerade die Teenote hat mich am positivsten überrascht. Da vor hatte ich Tee-Düfte nie so wirklich auf dem Schirm. Das Ambroxan sorgt gemeinsam mit dem Tee für den warmen Aufguss.. man möchte förmlich mit dieser Durftwolke schweben. Das Guajakholz und der Weihrauch sind der sichere Hafen an dem jedes Kreuzfahrtschiff andocken kann, um die Karibikurlauber in ihr Abenteuer zu entlassen.

Sillage ist meiner Meinung nach durchschnittlich und okay und die Haltbarkeit zumindest an mir überdurchschnittlich gut!

P/L etwas zu hoch, aber Louis halt .... daher schlau sein, auffüllen lassen und €'s sparen.
All-in-All:
Diese Aromen und Düfte sind die sanften Hände eines Geliebten, die uns umarmen und uns in eine Welt voller Möglichkeiten entführen - eine Welt in der alles möglich ist - eine Welt in der man sich unsterblich fühlt! Imagination umhüllt uns wie ein luxuriöser Mantel, es ist ein Gefühl, ein Erlebnis, eine Verführung.... es zieht dich völlig in seinen Bann.... atmest du es ein - ist es schon fast zu spät... zumindest war es bei mir so.
Ich würde JEDEM diesen Duft empfehlen und ich bin mir sicher, dass ich in 99 von 100 Fällen positive Rückmeldungen bekommen würde.... Ausnahmen bestätigen die Regel.

Für mich ist Imagination jeden Cent wert.
Ich habe aktuell einen personalisierten 100ml Flakon.... 200ml werden dieses Jahr noch folgen... denn gerade jetzt im Sommer wird er mein ständiger Begleiter sein!

LG,
Leo
AtilajayAtilajay vor 4 Monaten
Schon den Dem von Regalien getestet ?
Ein Sniff lohnt sich 🙂☺️☺️
AtilajayAtilajay vor 4 Monaten
Verstehe dich da voll und ganz !
Aber das ist definitiv kein Dupe
Der Regalien duft steht 100% für sich
Geht halt in die extreme Tee Richtung deswegen assoziieren die meisten das mit Imagination.
Also ich habe beide
Und muss für mich sagen der Regalien ist besser und hat mein Imagination überholt hätte ich auch nie gedacht, Wurde halt eines besseren belehrt ...
☺️ den werde ich diesen Sommer Rocken 😁
Leo0oLeo0o vor 4 Monaten
@Atilajay ne tatsächlich noch nicht gerochen, würde ich aber bei Gelegenheit mal machen und den Duft individuell bewerten.. ohne Imagination Stempel..
Ich suche auch ehrlich gesagt nach keinem guten Dupe.. ich möchte Imagination genau so wie er ist ... nichts nachgemachtes.. ist wie mit Cola zu vergleichen.. da trinke ich auch am liebsten das Original und nicht die zahlreichen Nachahmer oder die "beste" Alternative > Pepsi :D
Max1403Max1403 vor 4 Monaten
Ich finde ihn zu aquatisch und feminin :)
Dazelbc2Dazelbc2 vor 4 Monaten
War bei mir genauso. Ich finde der Duft macht was psychisches mit einem. Besonders wenn es wärmer wird. Man fühlt sich wirklich wie man sich früher als Kind am Strand gefühlt hat.
Leo0oLeo0o vor 4 Monaten
@Dazelbc2 ganz genau! =) es sind einfach so viele Emotionen gleichzeitig .. einfach unbeschreiblich! ich freue mich jedes mal, diesen Duft zu sprühen.. vor allem jetzt bald im Sommer