Steffen88
16.06.2024 - 07:33 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 5Sillage 10Flakon 6Preis

Des nachtes Feuer oder doch bereits am abglimmen?

Nachdem ich bereits den Orage mein eigen nennen durfte, hab ich mich mehr mit der Marke LV auseinander gesetzt.
Interessiert hat mich sofort dann dieser hier.
Den musste ich unbedingt testen und vielleicht geht es ja sogar darüber hinaus.
Ich habe mir dann bei einem Kauf im Store, diese entsprechend erfragt und bekommen.
Neu kostet dieser so ca. 3,60€/ml.
Nicht günstig, aber erschwinglich.

Zum Flakon:
Haptik/Griffigkeit ist oberflächlich glatt, da aus Glas, transparent, recht breit und griffig.
Somit ist ein gutes handling gegeben.
Dazu ist diese dunkel bläulich Farbgebung vom Glas sowie dunkle Flüssigkeit ein Traum.
Hat mich sofort abgeholt...ich war wieder verliebt... da diesen gleich im
Story getestet.
Sprühkopf befindet sich im durchschnittlichen Mittelfeld.
Vollkommen ausreichend,besser als bei vielen anderen Marken.
Was ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht wusste, manchmal gibt es leichte Unterschiede bei den Zerstäubern dieser Marke.
Mal feiner Nebel, mal kommt pfützenartig was rausgeschossen.

Zum Duft:
Der Duft beginnt kurz nach dem Aufsprühen mit immens, imposanten Weihrauch, aber der knallt auch direkt raus. Der packt dich unmittelbar, ob es dir gefällt oder nicht.
Das schreckt viele verständlicherweise ab.
Die rauchige Note ist zwar von hellem Weihrauch geprägt, aber trotzdem kräftig, knarzig, kratzig.
Mir gefällt er bombastisch.
Dazu hat er für mich auch auch Anklang von medizinischen Noten.
Da ich aus den Gesundheitswesen komme, ist dies für mich ebenfalls angenehm, sogar erfreulich.
Es erinnert mich ebenfalls an Insulin, was Menschen mit Diabetes mellitus zur Regulierung von ihrem Blutzucker benötigen.
Eine animalische Note könnte ebenfalls vorhanden sein.
Bin aber diesbezüglich nicht sonderlich stark beeinträchtigt worden.
In der Herz-/Basisnote wird der Duft deutlich ruhiger, runder und somit für die meisten Menschen erträglicher, wenn es überhaupt soweit kommt.
Dann sind vermehrt Harze, Holze und ledriges wahrnehmbar.
Anhand des Duftverlaufes würde ich mir diesen schon zulegen. Aber... kommen wir zum nächsten Punkt.

Haltbarkeit beläuft sich bei mir auf ca. 7-10h und befindet sich somit im oberen Bereich.
Sillage ca. 2-4h, diese befindet sich ebenfalls im unteren Bereich.
Ich mag gern Düfte die kraftvoll, brachial nach vorne treten.
Sie sollen andere nicht belästigen, aber ich möchte sie schon gerne mehr als nur etwas hautnah wahrnehmen.
Das ist halt der Punkt.

Fazit:
Ich habe diesen Duft gerne aufgespürt, getragen, in um mich gehabt. Vom Anfang bis zum Ende.
Gerade auch mit diesem schönen Erscheinungsbild des Flakons und der dazugehörigen Namensgebung.
Aber die Sillage ist mir zu seicht und friedlich.
Da erwarte ich etwas mehr als nach 3h nur noch ein Glimmen beim Windstoß.
Danke.
FreshdennisFreshdennis vor 1 Jahr
Ich mag den Duft auch sehr und finde ihn gar nicht so schlimm, wie ihn alle beschreiben. Mir ist er aber leider viel zu stark - mit nur einem Sprüher. Auf meiner Haut hält er auch mehrere Tage - trotz vielem Hände waschen und duschen. :)