Punk!
Bei einem der letzten Besuche bei Louis Vuitton in Mailand habe ich erfahren, dass dort noch ein Flakon Pur Oud verfügbar ist - und somit auch ein Tester. Das ist nicht selbstverständlich, Pur Oud ist limitiert und nahezu überall ausverkauft, online auch nicht mehr zu bekommen.
Ich liebe den Gedanken, den LV mit Pur Oud verflolgt und der komplett untypisch für ein Haus ist, das sich westlichem Luxus in archetypischer Form und in seinen hochvolumigen Produkten dem geradezu hochpreisigem Mainstream verschrieben hat.
Und Mainstream ist bei bei Pur Oud nun mal rein garnichts. Der Duft ist archaisch, hart und ultraaggressiv. Pur für untragbar, das ist ganz eindeutig. Der Duft wirkt für nicht-Die-Hard-Oud-Fans schockierend, was ich auch direkt in der Boutique verprobt habe. ;-)
Mir selbst fehlt für die finale Bewertung der Zusammensetzung die Erfahrung in Sachen Oud, warum sollte aber LV hier in irgendeiner Form tricksen? Das würde klar dem Konzept widersprechen.
Der Drydown ist dann wieder sehr versöhnlich, sehr warm, holzig und in gewisser Form anziehend. Aber dieser kommt eben so spät, dass er praktisch nicht nutzbar ist.
Sicherlich lassen sich hier vielversprechende Experimente im Layering veranstalten, aber dazu fehlt mir auch wieder die Erfahrung und ich greife weiterhin gerne zu fertig abgestimmten Oud-plus-x-Kompositionen.
Fazit: ich liebe die Idee, den Mut, die Aufmachung, die Qualität und die Performance. Ich kann Pur Oud aber leider nicht handeln - was aber an mir liegt.
KJV vor 4 Jahren
LV und Punk in Zusammenhang zu bringen - da rappelt's aber ganz gewaltig in der Schublade...
JegresParfüm vor 9 Monaten
Hmm also in Frankfurt ist der immer verfügbar. Kein Mensch kauft den