Nektario
16.11.2023 - 15:38 Uhr
0.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 2Preis

Ein Endprodukt

Gleich vorneweg, ich mag Oud sehr gerne und habe sicher 30 verschiedene Ouddüfte. Dieser hier wurde von mir 2 mal probiert und daher erlaube ich mir eine Rezesion. Wenn ein Duft extrem teuer ist, dann erwarte ich mir auch etwas ganz besonderes. Nun, besonders ist dieser hier tatsächlich, er ist der schlechteste Oudduft den ich je gerochen haben. Ein extremer Dunggeruch - also pure Animalik kommt einen aus der Flasche entgegen. Aber wer ? wer will nach Exkrementen riechen? Das ist NICHT typisch Oud, das ist das, was man hier immer wieder zum lesen bekommt. Echtes gutes Oud aus den arabischen Ländern riecht tausendmal feiner, differenter und vielschichtiger als das hier. Vermutlich will dieser Duft schockieren, und die sehr ehrliche LV Verkäuferin meinte auch, sie findet ihn ekelhaft. Kaufen tut den keiner, er ist ein Kuriosum. Im Verlauf wird leider der Fäkalgeruch nicht weniger, es kommt auch nicht wirklich was anderen dazu. Es fehlt ihm eine Entwicklung. Also, unbedingt probieren und lachen. Mehr kann man darüber nicht sagen.
ViloWMViloWM vor 1 Jahr
@Nektario erstmal generell sehr schöne Rezension! Sehr amüsant geschrieben und absolut wahr.
Nur eine kleine Korrektur möchte ich beitragen: Oud stammt nicht typischerweise aus arabischer Ländern! Es wird dort nur für Parfums gerne verwendet.
Die typischen Ursprungsregionen für Agarholz sind folgende, aufgereiht nach Popularität:
- Indien
- Indonesien
- Bangladesch
- Bhutan
NektarioNektario vor 1 Jahr
Also ich kenne Oud seit über 35 Jahren sehr gut, hatte schon welches als es im Westen noch unbekannt war. Ich weis woher es kommt und wie es hergestellt wird. Ich schreibe auch nicht dass es im Orient produziert wird........Der Handel findet aber dort statt. Und Im Orient wird es in erster Linie für die Parfümierung von Kleidung und Wohnungen benützt und dann erst in Parfums.
SuBen007SuBen007 vor 2 Jahren
🤣🤣🤣
🤫🤫🤫
😅😅😅
👀👁️👀
😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️
ExUserExUser vor 2 Jahren
Diese Rezension hört sich doch recht unseriös an. Er entwickelt sich definitiv im Drydown.
AlexHierAlexHier vor 2 Jahren
Er "ist so" ... siehe die anderen Rezensionen (:
TunikaMIROTunikaMIRO vor 2 Jahren
Es ist seine ganz persönliche Meinung und die muss jeder akzeptieren. Wenn er ihm nicht gefällt dann hat er das recht ihn auch so zu bewerten. Es gibt schon zu viele gekaufte oder fanboy rezensionen hier und umso glücklicher bin ich über ehrliche Meinungen.
NektarioNektario vor 2 Jahren
und was seriös ist entscheiden Sie oder? Für mich der schlechteste Duft in 10 Jahren.
ExUserExUser vor 2 Jahren
Haltbarkeit und Sillage 8?
GschpusiGschpusi vor 2 Jahren
Nicht jeder Oudduft ist gleich oder riecht typisch. Pud entwickelt sich. Mal mehr, mal weniger animalisch. Nicht jede Nase empfindet wie Deine. 0.5 ist nicht gerechtfertigt
AndRupAndRup vor 2 Jahren
Schade, dass ehrliche Kritik mit Kritik kritisiert wird, weil man zu kritisch war. Ich fand die Rezension erfrischend ehrlich.
+1. Kann die Bewertung auch nicht nachvollziehen
GschpusiGschpusi vor 2 Jahren
Ja, bleib locker
NektarioNektario vor 2 Jahren
ich kenne Oud seit über 30 Jahren. Da war es in Europa extrem selten. Und ja - dieser Duft verdient NICHT mehr. Jeder hat seine Meinung und wenn man diese begründen kann ist diese Bewertung gerechtfertigt.