Baccarat Rouge 540 (Eau de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian

Baccarat Rouge 540 2016 Eau de Parfum

Goldbärchen
08.02.2023 - 13:02 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 9Flakon

das wunderschöne Gefühl, einzigartig zu sein

Neulich eine Kollegin auf dem Flur: „mmmh, welches Parfüm hast Du da?“ Ich zögere: „ach, weiß nicht mehr genau“. Natürlich weiß ich, dass ich heute morgen zu meinem rot-goldenen Flakon gegriffen habe – schließlich fühle ich mich schon den ganzen Tag über so besonders, so einzigartig.

Mich umweht bei jeder Bewegung ein zuckersüßer Duft, der mich in einen bunten Bonbonladen versetzt. Dieser süße Duft ist nicht Schokolade, nicht Dessert. Eher ein Raum ganz in Rosa, voller bunter Zuckerstangen in allen Farben des Regenbogens. Und ganz viel Rosarot. Nicht kitschig. Ich fühle mich wie eine geheimnisvolle Prinzessin in leuchtende Seide gehüllt, die über den Jahrmarkt geht und keine Zuckerwatte kaufen muss, da sie selbst so wundervoll riecht.

Wenn ich in diesem zuckersüßen, schillernden Gewand mein Büro verlasse und durch die überfüllten Einkaufsstraßen der Großstadt treibe, dann begegne ich anderen Prinzen und Prinzessinnen. Ich wäre so gerne ganz alleine mit Baccarat Rouge auf dieser Welt. Aufgehoben, getröstet. Ich habe Sorge, dass dieses Parfüm in der Menge seinen Zauber verliert.

Aber gleich bin ich wieder im Büro - in meinem Schloss, direkt neben dem Rummelplatz. Und wenn ich dort die Gänge entlang laufe, hinterlasse ich kunterbunte süße Düfte und fühle mich wundervoll - und einzigartig.
JanessaJanessa vor 2 Jahren
Lass dich nicht ärgern von manchen Kommentaren hier 😄 Ich bin jeden Tag in der Münchner Innenstadt unterwegs, laufe tausenden Menschen über den Weg - und BR hab ich bisher 4x gerochen. Und wenn man bedenkt, dass in DE gerade mal etwas über 60% der Leute regelmäßig Parfüm tragen und ein Großteil dieser sicherlich keinen Duft in dieser Preisklasse kennen, geschweige denn kaufen und tragen. Also kommt das schon mal nicht hin, dass man „an jeder Ecke“ BR riecht 😃 Manche können aber zB Düfte, die in eine ähnl. Richtung gehen, nicht von BR unterscheiden und denken „ah, alle tragen BR“ 😆
Ich finde den Duft auch total einzigartig! Und was den Duft so besonders macht, ist der Träger! ☺️
LucasMLucasM vor 2 Jahren
Lass dir hier nichts einreden! wenn man hier ab und an mal liest, könnte man fast meinen, auf der Welt würden 7 Mrd. Menschen Baccarat rouge tragen - witzig! Und selbst wenn dem so wäre, wieso sollte man dann darauf verzichten wenn man den Duft liebt?
GoldbärchenGoldbärchen vor 2 Jahren
Danke für deine aufmunternden Worte 😊. Ich verstehe die “Aufregung” auch nicht nicht.
Meine Geschichte sollte ja auch nur zeigen, dass ich mich im Büro einzigartig fühle… da ich mich in der glücklichen Lage befinde, dass sonst kein anderer Kollege Baccarat Rouge trägt.
Und wahrscheinlich (das ist eigentlich das Witzigste) auch nicht kennt!!!
Ansonsten trifft man den Duft tatsächlich des öfteren, wahrscheinlich weil er so eine hohe Wiedererkennung hat.
MourantMourant vor 2 Jahren
Das ist ja schon fast eine Kunst, sich einzigartig zu fühlen, obwohl man den Duft an jeder Ecke riecht und sich wie eine Prinzessin zu fühlen, obwohl man auf dem Rummel steht. ;) Hier passt für mich (wie im Duft selbst) nichts zusammen. Aber deine Begeisterung sei dir natürlich gegönnt.
GoldbärchenGoldbärchen vor 2 Jahren
Vielen Dank, dass hast Du richtig erkannt. Ich bin begeistert.
Und hat nicht auch eine Prinzessin das Recht, über einen Jahrmarkt zu schlendern? ;-)
ASAPASAP vor 2 Jahren
Jeder 14. jährige mit gefälschter Gucci Tasche riecht mittlerweile genau so „einzigartig“.
ASAPASAP vor 2 Jahren
Ich habe auch nicht behauptet das du gefälschte Ware trägst, sondern viele andere pubertierende die in der Stadt unterwegs sind. Wenn es dir gefällt das ist das auch gut so, nur ist es mittlerweile nicht mehr passend diesen Duft als einzigartig zu beschreiben.
GoldbärchenGoldbärchen vor 2 Jahren
Du tust Baccarat Rouge, glaube ich, Unrecht. Der Duft ist in meinen Augen schon sehr einzigartig.
Ich bin weder 14, noch habe ich je in meinem Leben gefälschte Luxusartikel gekauft. Ich rieche einfach nur gerne gut :-)
ExUserExUser vor 2 Jahren
»Ich habe Sorge, dass dieses Parfüm in der Menge seinen Zauber verliert.«
Hast Du das 2016 geschrieben? 🤪
GoldbärchenGoldbärchen vor 2 Jahren
Dann frage ich ganz aktuell: Ist nicht auch Naxos ein Parfüm, das seinen Zauber immer noch hat, obwohl immer mehr seinem Zauber erliegen ;-)