At the Barber's von Maison Margiela

Sequoia
31.05.2015 - 15:32 Uhr
7Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Kindheitserinnerung

Angezogen vom Replica-Konzept wurde ich gestern beim Testen des "At the Barber's" im Eiltempo 30 Jahre in die Vergangenheit versetzt:

Es ist ein typischer Sonntag-Morgen. Meine Mutter weckt mich und drängelt, damit ich mich für Frühstück und Sonntagsmesse fertig mache. Mein Vater blockiert das Bad, singt dabei lautstark das aktuelle Repertoire des Männerchors und rasiert sich. Als er das Bad verlässt, ist er gut gelaunt und hinterlässt eine Wolke seines After shaves, damals bevorzugt "Irisch Moos".

Ich glaube, damals habe ich den Duft noch nicht einmal gern gemocht. Aber er gehörte genauso zum Sonntag wie die Predigt und der Braten. Alles Gewohnheiten, die seit langem nicht mehr existieren. Und die mir seit gestern wieder bewusst geworden sind.

"At the Barber's" ähnelt dem alten After shave meines Vaters, doch es fehlt ihm das Moos. Es ist sehr frisch und gepflegt, duftet wunderbar nach Zitrusfrüchten, Lavendel und Kräutern. Für mich typisch männlich, für mich selbst untragbar, auch wenn das an meiner Prägung liegen mag.

Auf jeden Fall ist bei diesem Duft das Replica-Konzept voll aufgegangen: Der Duft hat in mir genau die Erinnerungen und Assoziationen hervorgerufen, die er beabsichtigt hat. Kompliment!