Bergamot Malin + Goetz Eau de Parfum
Paprika? das ist jetzt nicht euer Ernst...
Hat der gute Ralf Schwieger beim Basteln im Labor verbotenerweise Chips geknuspert oder wie zum Henker hat sich die Paprika in die Kopfnote der Duftpyramide verirrt.. wenn man denkt hier kann einen nichts mehr überraschen, tja weit gefehlt. Entwarnung an dieser Stelle - man riecht keine Paprika! Weder frisch geschnittene noch wie auch immer verarbeitete.
Stattdessen gibt es eine herrliche bunte Wagenladung Agrumen, frisch, spritzig, mit leichter Gründominanz seitens der Limette und dem Namensgeber Bergamotte. Dazu eine ziemlich große Schippe frischer Ingwer..
Warte mal, das kennst du! Das haste schon im Schrank... losgezockelt und kurze Sichtung der Sammlung inklusive Vergleichstestung auf dem noch freien Arm.. jupp! Aqua Allegoria Bergamote Calabria, minimal mehr Ingwer aber ansonsten fast identisch!
Ich würde jetzt gerne etwas zur Entwicklung von Bergamot Eau de Parfum schreiben aber ich stehe vor dem Problem, dass ich den trotz großzügiger Verwendung kaum noch auf der Haut wiederfinde. Da angegebene Basis sich liest wie die Sortimentsliste des Gartenaußenlagers vom Baumarkt, hier hatte ich definitiv mehr erwartet! Aber Bergamot Eau de Parfum wirft einem das Limettennetz an den Kopf, wird kurz etwas sanfter mit weiß-grünen Tönen und ja, dann isser weg! Schneller als der Obi-Angestellte bei der Sichtung von möglichen Kunden mit Fachfragen. Die Maiglöckchen waren auch gerade in der Kaffeepause.
Derweil britzelt mir auf dem anderen Arm weiterhin fröhlich der Guerlain in die Nase... wenn das EdP schon so schnell entfleucht, dann möchte ich nicht wissen, wie kurzlebig das EdT ist. Das leidige Thema aber bei fast 2€/ml möchte ich doch etwas länger als von 12 bis Mittag davon haben.
Schade, denn das, was ich davon gerochen habe, hat mir wirklich gut gefallen aber so bleibe ich wohl bei meinem Bienenkörbchen

Oh, eine feine Referenz. Den AA Bergamote Calabria mag ich sehr.

Ooh der war so toll zitrisch!Probier mal den SL Parole dings:). Der ist so ähnlich aber noch grüner und bissl minzig

Den kenn ich noch nicht - schau ich mir gleich mal an, danke!