Wave Musk von Mancera

Soulmates
05.04.2015 - 14:30 Uhr
8Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Bleileicht

Wave Musk ist der schwerste mir bis dato untergekommene Aquaduft, eine durch und durch wuchtige Kombi aus Leichtigkeit und Schwere, hoch aufgeladen mit vermutlich Ambroxan, Galaxolid und einem blendenden, messerscharfen Zitrusbaustein, Grapefruit, Grapefruitschale, Cedrat, der bis weit ins Herz schneidet und sägt und schneidet und sägt und von vorne. Gesamteindruck ist karger, grimmiger Weihrauch, in den ersten Minuten auch Haarspray, pudriger, warmer Flintstein, groteske, narbige Veilchen und ein musky Gefühl, nach zwei Jahren Dauergebrauch doch mal endlich eine Entgiftungskur zu erwägen; eine Art öliger Aura, die man nicht riecht.
Mir gefällt das sehr - so geht Außergewöhnlich, so geht Effekt. Ob Kunstvoll auch so geht? - ich meine nein.
In der Basis, die immer noch Zitruselemente (smoky Vetiver) hat, die an Immortelle-Strohblumen mehr als an Treibholz denken lässt und die erst weit nach Sonnenuntergang auftaucht, dominiert ein bekannter Nischenduft-Mainstreamdrydown - die gute alte "Bruchsaler Flurluft", der Teppich nach dem 100. Sharing - ein ziemlich gefälliger, cremiger Mix aus Zeder, warmer Luft und nur einer Nuance pinkem Kaugummi, den sie eigentlich auch mal ohne Parfüm drum herum abfüllen könnten. Vermutlich die Ambergris-Tinktur ;).
Performance ist erstklassig mit Sternchen, fast übereifrig, auch, weil Rohseide-Hemden wider Erwarten weder Löcher kriegen, noch ausbleichen. Namenszusatz "Musk" voll erfüllt: Wenn eines musky ist, dann dieses. Und ironiefrei könnte Wave Musk eigentlich in der Top-Liga der Aquatischen und Lufthölzer mitspielen: Es macht sehr Ähnliches, wie Terre d'Hermès - nur entscheidend heftiger. Es bietet Entwicklung und unterhält gut; und nervt nicht/kaum, dank nur dezentem Calone-Einsatz. Die große 120ml könnte ich vielleicht mal vererben. Das Füchslein liebt es. Sie sagt, es sei modern und mediterran ... Ich 70. Sie 90. Also liebe 85.
DOCBEDOCBE vor 10 Jahren
Ich bin ja überhaupt nicht auf der Aqua-Seite zu Hause, dein Kommentar zu diesem Duft macht mich aber wirklich neugierig!
HasiHasi vor 10 Jahren
Reichhaltiger Kommentar, fein! :)