Tonka Cola von Mancera

Basti87
24.04.2023 - 11:56 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon 8Preis

Angenehm-zimtige Cherry-Coke

Zu diesem Tonka Cola muss ich auch noch etwas schreiben. Mancera ist natürlich einer meiner Favoriten. Nicht jeder mag diese Marke hier, ich konnte mich anfreunden mit diesen Kreationen. Das schöne ist dass diese Düfte preislich in der Mitte zwischen Designer und Nische liegen.
Da ich Mancera auf Social Media folge wusste ich von diesem Release etwas früher. Der Name Tonka Cola triggert natürlich sehr. Speziell für "Naschkatzen" löst dieser Name große Neugier aus. Cola ist ohnehin eine Note die nicht oft anzutreffen ist und einfach sehr unique und prickelnd ist. Wer Cola im Kopf hat muss natürlich an Enigma Parfum Cologne denken. Kann dieser hier mithalten mit diesem Roja? Für ca. 1/3 des Preises bekommt man schon einen tollen süßen Cola-Duft für kühlere Tage.

Die Erwartungen sind natürlich hoch. Der Name Tonka Cola und dazu viele positive Berwetungen und das Rating bei 8.0. Bei der großen Vorfreude könnte man schnell enttäuscht werden. Hier aber nicht, auch wenn die Cola verschwindet der Duft leicht abfällt. Cola ist einfach keine Note die über viele Stunden hält, zumindest habe ich noch keinen Duft gerochen wo dies der Fall war.
UVP ist bei 149€ bei 120ml, die 60ml gibt es für 97€. In manchen Shops bekommt man diesen allerdings etwas günstiger. Der Duft kommt wie üblich in einem schönem Mancera-Säckchen.

Vom Duft her bekommt man keine bösen Überraschungen. Wenn man die Pyramide anschaut bekommt man im groben auch diese Noten, manche mehr manche weniger. Cola in der Herznote setzt schon in dem Opening ein. Eine wirklich wunderschöne Cola-Note, würzig und prickelnd. Erinnert eher an eine würzige Dr.Pepper-Cola anstatt pappsüße Coca Cola. Liegt wohl am ehesten an Zimt & Muskat welche dieser Cola eine angenehm winterlich-würzige Note verleihen. Auch die schöne Kirsche die irgendwie nicht jeder riecht nehme ich deutlich wahr. Bockt schon, wenn man früher gerne Cherry-Coke getrunken hat. Hört sich schon sehr süß und klebrig an, ist es aber nicht. Ein angenehm-authentischer Start in ein tollen Cola-Vibe. Auch cremig-süßes Tonka setzt früh ein und er wird seinem Namen absolut gerecht. Die Cola hält leider nur so 2-3 Stunden, danach wird er sehr tonkalastig, was aber auch nicht überrascht. Wer Tonka mag kommt hier schon auf seine Kosten. Der Dry-Down hat auch irgendwie etwas Rasierwasser-ähnliches. Nicht schlecht, kommt aber eher überraschend. Insgesamt nie zu süß, wie man es erwarten würde. Sehr angenehm und stilvoll.
Performance ist so wie man es erwarten würde bei dem Namen. Man wird nicht erschlagen von der Sillage, aber die überzeugt weit über hautnah. Perfekt dosiert. Mancera's Performances überzeugen mich eigentlich immer. Auch die Haltbarkeit geht hier ins zweistellige.

Insgesamt ein toller Cola-Duft, bei dem man 2-3 Stunden eine tolle Cola-Note bekommt, bevor die Tonka übernimmt. Tragbar vor allem im Herbst und Winter, aber auch im Nachtleben und an kühleren Tagen. Ist ein Test wert wenn man mit beiden Hauptdarstellern gut klarkommt.
StratostervaStratosterva vor 2 Jahren
Der Duft ist wirklich sehr schön und bei dem Mancera's Preis kann man bedenkenlos immer wieder nach sprühen, niemand wird dadurch Pleite gehen :)