Ich war damals (2007) mit Mama unterwegs zu einem Vorstellungsgespräch für eine Ausbildungsstelle in einer nahe gelegenen Stadt. Anschließend sind wir dann noch in die Innenstadt flaniert und ich blieb gebannt vor der Parfümerie dort stehen. Im Schaufenster war ganz groß das Werbeplakat zum neuesten Marc Jacobs Duft dekoriert - unbeschwerte, junge Mädchen hüpften in der Frühjahrssonne durch eine Wiese.
Von der Werbung gefangen, sind wir sofort hinein und die kompetente Verkäuferin hat uns gleich den Duft auf Teststreifen aufgesprüht. Bämmm - ich war gefangen. Es war eher ein ganz leises zartes aber doch intensives Bämm :-D
...Ich kann leider hier nicht exakt eine bestimmte Note raus riechen aber der Duft riecht für mich wirklich wie ein Gänseblümchen bzw. wie die Vorstellung, wie ein Gänseblümchen riechen sollte: Zart, unschuldig, blumig ,leicht süßlich. Wenn ich ganz intensiv schnüffel mag ich die Wilderdbeere und das Veilchen erahnen; auch etwas Moschus und Vanille. Aber im Großen und Ganzen entführt mich Daisy jedes Mal aufs Neue auf eine üppig grüne Wiese mit tausenden kleinen Gänseblümchen, die lieblich, sanft im Wind tanzen. Es bleibt mir nichts anderes übrig und ich tanze barfuß mit und hüpfe durch das weite Grün - passe aber auf, dass ich ja kein Blümchen zerdrücke :-) Kleine gelbe Feen kichern am Wiesenrand und tanzen schwebend mit....
Wir mussten das Parfum damals natürlich sofort kaufen. Dazu gab's dann noch von der netten Dame für jeden von uns eine beduftete Plastik-Daisy-Blüte mit dazu, was ich sehr niedlich fand. Mama und ich haben uns dann diesen ersten Flakon gemeinsam geteilt und ich war so stolz, wenn ich jeden Morgen diesen feengleichen Duft vor der Schule aufsprühen durfte.
Haltbarkeit und Sillage sind hier nicht ganz so bombastisch, aber ich muss sagen, dass ich nach guten 7 Stunden immer noch sehr hautnah das blumige Gänseblümchen mit etwas Moschus und Vanille wahrnehmen kann.
Somit fing also damals meine Duft(oder Sucht)-Reise an, da Daisy das Tor zur Welt der Düfte für mich geöffnet hat; es war mein erstes richtiges Parfum.
Daisy hat mich dann bis kurz nach meiner Ausbildung intensiv begleitet, bis dann meine eigentliche und immer noch anhaltende Vorliebe für Gourmand-Düfte begann :-)
Nur noch selten trage ich dieses unschuldige Feen-Blümchen, doch es ist immer wieder schön, da ich dann immer wieder in nostalgischen Blumenwiesen tanze. Daisy wird immer einen besonderen Platz in meiner Sammlung haben, auch wenn der 100 ml Flakon vermutlich noch Jahrzehnte reichen wird.
PS: Das mit der Ausbildung wurde damals übrigens leider nichts :-P
Ich unterzeichne hier! Ich hab den Duft damals auch mit meinen ersten Azubi Gehalt geholt und wenn ich ihn heute, auch wenn eher selten trage, Nostalgie + Glück, leicht blumig, stört niemand und jeder empfindet ihn als angenehm, dafür ein Pokal 🏆