Mercedes-Benz Le Parfum Mercedes-Benz 2015
Braune Ledersitze in der neuen A-Klasse - Stern verdient!
Mercedes macht trotz leichtem Schnösel- & Opa-Image, verdammt schicke Autos. Die Parfums können da bisher noch nicht ganz mithalten. Mit dem neuen Flagschiff Le Parfum, welches ich beim Parfumo-Facebook-Gewinnspiel glücklich gewann, soll sich das ändern. Schafft Mercedes also den Sprung vorbei an den ansonsten mauen Parfums von anderen Automarken? Es gibt definitiv höhere Hürden...
Ohja, Le Parfum ist ein verdammt feiner Lederduft geworden, etwa vergleichbar mit dem Leather Blend von Davidoff. Damit betritt die Firma mit dem Stern fast schon die Nische, so hochwertig sind Duft & vor allem auch Präsentation. Da kann allerhöchstens noch die teurere Ferrari Line ansatzweise mithalten, was Auto-Düfte angeht. Ein Schmuckstuck & das Gegenteil von Jaguar & Co. Da es ein Lederduft ist, bleibt ein Vergleich mit & Erinnerungen an Tuscan Leather wie immer nicht aus, drängt sich aber nicht auf. Es ist eher so: bei jeder Space-Saga denkt man an Star Wars, bei jedem Ferrari-Sieg in der Formel 1 an Schumi & bei jedem guten Tänzer an Michael Jackson. Das sind einfach die Fußstapfen die Legenden unweigerlich hinterlassen, was aber neue Stars nicht schmälern sollte. Und Le Parfum hat das Zeug ein kleiner Star am Dufthimmel zu werden.
Braunes Leder, eine ozon-ähnliche Himbeere-Unternote & eine cremige Synthetik (Wacholder?), die minimal stört. Ein Duft für Männer mit Klasse & sicher nicht schmaler Brieftasche. Anfangs noch etwas Pfeffer eingestreut & überall ein gute Portion Oud - fertig ist ein bräunlich-tiefer Duft, eher für herbstliche Tage & Abende. Tiefere, holzige Düfte scheinen eine Renaissance zu erleben momentan, meist in brauner Farbe. Ich habe aber das Gefühl, dass der neue Ence Noir Extreme diesem Trend nun bald schon die frühe Krone als Schlusspunkt aufsetzen könnte.
Flakon: Wow, vom extradicken Glas über die edle Lederverpackung, dem Reifen-Deckel bis hin zum Stern unterm Flakon - besser geht es selbst in der Nische kaum!
Sillage: ein Hauch von braunen Leder
Haltbarkeit: kein extrem langanhaltener Stern - 7 Stunden.
Fazit: der beste Mercedes mit Abstand, den ein paar kleine Macken aus dem Duftolymp der Autohausparfums schicken! Trotzdem genug PS um durchzustarten & Lob zu ernten! Daumen rauf!
Sillage: ein Hauch von braunen Leder
Haltbarkeit: kein extrem langanhaltener Stern - 7 Stunden.

Das sehe ich genauso, die anderen Benz Düfte sind , naja, schon sehr gewöhnlich. Bei diesem gefällt mir gut daß er ohne die säuerliche Beerennote auskommt, Wacholder ist mir deutlich angenehmer. Perfekt wäre eine noch stärkere Ledernote .Ich drücke trotzdem den Like-Button ;). Wenn er bei mir einzieht darf er aber sportlich Roadster fahren ;D