Club Black (Eau de Toilette) von Mercedes-Benz

Taurus
19.12.2025 - 03:08 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon

Dunkle Vanille mit Wumms

Lange Zeit bin ich BMW gefahren. Das hatte schon seinen Reiz und der Slogan "Freude am Fahren" kommt nicht von ungefähr. Doch vor einigen Jahren bin ich auf Mercedes umgestiegen, was ich keineswegs bereue. Über die Unterschiede kann man jetzt lange philosophieren, aber damals als BMW Fahrer ist mir schon aufgefallen, dass es keine Duftserie zur Marke gibt.

Das hat sich zwar mittlerweile geändert, doch Mercedes hatte da olfaktorisch schon längst die Nase vorn, vor allem mit dem Club Black. Den guten Ruf hat sich dieses EdT mit einer höchst angenehmen warmen Melange von Vanille- und Weihrauchnoten erarbeitet. Sehr wertig, recht dunkel und langlebig mit der Ausdauer bzw. Haltbarkeit eines Dieselmotors.

Bergamotte kommt hier total unter die Räder, dafür meint man zumindest einen Spritzer Jasmin und gegen Ende etwas Benzoe zu verorten. Die Holznoten gehe eher ins Dunkle. Power ist eigentlich auch genug vorhanden, doch was mich irritiert ist die intensive Wahrnehmung von Tabaknoten. Denn eigentlich ist der Weihrauch nicht typisch für seine Art. Und würde stattdessen Tabak stehen, würde ich das sofort glauben.

Also alles gut und Vorfahrt für diesen Duft, der rundum überzeugt, sein Ziel erreicht und mich gern bei vielen Ausflügen zuverlässig begleiten darf.
ElAttarineElAttarine vor 4 Tagen
Ich habe kein Auto, Fahrräder und ÖPNV interessieren mich auch mehr, aber dunkle Vanille klingt gut.
TaurusTaurus vor 3 Tagen
Ich hätte mir den auch ohnen meinen Benz zugelegt. Aber so passt alles perfekt zusammem ;-)
YataganYatagan vor 7 Tagen
Ich bevorzuge Düfte von Bus-, Bahn- und Fahrradherstellern. 😂
TaurusTaurus vor 7 Tagen
Es gibt Düfte von MAN, Siemens und Cube? ;-)
FloydFloyd vor 7 Tagen
War auch nie der Mercedes-Typ.. bei Düften glaub ich auch nicht ;-)
TaurusTaurus vor 7 Tagen
Die anderen Mercedes Düfte habe ich mich allerdings auch definitiv nicht abgeholt ;-)
PollitaPollita vor 7 Tagen
Der wird oft gelobt. Klingt, als ob er in die Richtung von Tobacco Vanille & Co. geht, oder lieg ich da falsch?
Vanilla6Vanilla6 vor 14 Stunden
@Taurus: habe das Club Black EDT und das EDP (ein Muss als Benz Fahrer 😉) und auch von TF Tobacco vanille. Der TV ist eine Weihnachtsbombe und hat außer der Vanille nichts mit den Benzdüften gemeinsam.
Der Althair kommt dem Club Black noch am nächsten.
TaurusTaurus vor 7 Tagen
Offiziell ist Tabak nicht angegeben, aber mir kommt es so vor, als wenn es drin wär. Müsste jetzt mal alle drei direkt vor mir haben.
Duftboy675Duftboy675 vor 7 Tagen
Tabak fehlt hier, bzgl Vanille natürlich schon. Sehe ihn näher am Althair, aber da gehen die Meinungen ja auch auseinander.
TaurusTaurus vor 7 Tagen
An den TV von TF musste ich auch denken :-)