Club Black Mercedes-Benz 2017 Eau de Toilette
Dunkle Vanille mit Wumms
Lange Zeit bin ich BMW gefahren. Das hatte schon seinen Reiz und der Slogan "Freude am Fahren" kommt nicht von ungefähr. Doch vor einigen Jahren bin ich auf Mercedes umgestiegen, was ich keineswegs bereue. Über die Unterschiede kann man jetzt lange philosophieren, aber damals als BMW Fahrer ist mir schon aufgefallen, dass es keine Duftserie zur Marke gibt.
Das hat sich zwar mittlerweile geändert, doch Mercedes hatte da olfaktorisch schon längst die Nase vorn, vor allem mit dem Club Black. Den guten Ruf hat sich dieses EdT mit einer höchst angenehmen warmen Melange von Vanille- und Weihrauchnoten erarbeitet. Sehr wertig, recht dunkel und langlebig mit der Ausdauer bzw. Haltbarkeit eines Dieselmotors.
Bergamotte kommt hier total unter die Räder, dafür meint man zumindest einen Spritzer Jasmin und gegen Ende etwas Benzoe zu verorten. Die Holznoten gehe eher ins Dunkle. Power ist eigentlich auch genug vorhanden, doch was mich irritiert ist die intensive Wahrnehmung von Tabaknoten. Denn eigentlich ist der Weihrauch nicht typisch für seine Art. Und würde stattdessen Tabak stehen, würde ich das sofort glauben.
Also alles gut und Vorfahrt für diesen Duft, der rundum überzeugt, sein Ziel erreicht und mich gern bei vielen Ausflügen zuverlässig begleiten darf.

Der Althair kommt dem Club Black noch am nächsten.