Ambré amande/crème solaire?
Diesen Duft habe ich entdeckt als ich die historischen Fabriken Molinards zu Grasse diesen August besichtigte.
Im Anschluss an die relativ kurze Führung wurden wir wie Kühe in den hauseigenen Verkaufsraum geschleust und konnten uns durch das gesamte Sortiment testen.
Schon mal vorab: Es war eine große Enttäuschung. Von einer so traditionsreichen Firma ist glaube ich mehr zu erwarten als einfach gestrickte Düfte ohne Wiedererkennungswert.
Nachdem wir (meine Liebste und ich) die günstigeren Düfte getestet haben sind wir dann zu den pompös aufgestellten Düften de la collection privée rüber und.... waren enttäuscht.
Was direkt ins Auge stach waren die auf Strahlern aufgestellten Düfte (WTF? Die Flakons waren bestimmt 30 Grad warm und werden durchgehend durch den Flaschenboden angestrahlt. Vielleicht heißt er auch deshalb Amber des Lichts).
Auf Nachfrage bekamen wir dann die 5 Düfte der Collection die noch nicht tagelang gekocht wurden.
Bei den Preisen von 150€ pro Flakon für 90ml kamen wir uns ziemlich verarscht vor, mal abgesehen vom Nichtvorhandensein von Proben, und das an der Quelle!
Auf Nachfrage beim freundlichen aber gestressten Personal bekamen wir dann jeweils 1ml von Cher Wood und Ambré Lumière abgefüllt in eine kleine Fiole.
Nun, zwei Wochen später hatte ich dann endlich Zeit die Düfte ausgiebig zu testen.
AL startet sehr süß mit einer heftigen, fast Würgereiz verursachenden Mandelnote die wahrscheinlich durch das Vetiver noch gepusht wird.
Nach einer halben Stunde legt sich diese starke Süße ein wenig und es kommen bodenständigere Noten hinzu, vermutlich Patchouli und Moschus.
Irgendwie erinnert mich dieser Duft stark an Sonnencreme, warum vermag ich leider nicht zu sagen.
Mit der Zeit wird der Duft für mich erträglicher wenngleich ich mich nicht nochmals freiwillig damit eindieseln würde.
Ich habe halt Ambre erwartet, und zwar in der Manière von Ambre Nuit von Dior wo meines Erachtens echtes Ambre Gris enthalten ist und nicht nur amberähnliche Molekülsuppe aus dem Wingthzu-Takiwakilabor aus Indonesien....
Kurz und knapp: Eine ziemliche Enttäuschung zu einem viel zu hohen Preis.
Aber lasst euch von meiner Bewertung bitte nicht abhalten diesen Duft zu testen, er wird bestimmt den ein oder anderen Adept in der Community finden.
Kurz und knapp: Eine ziemliche Enttäuschung zu einem viel zu hohen Preis.
über den fehlenden Rabatt, der online bei Molinard, jedoch nicht in der Villa gewährt wird, habe ich mich auch gewundert
den Duft habe ich dann online gekauft -> nachdem sich die Basis so wunderbar entwickelt hat