Legend Intense von Montblanc

Legend Intense 2013

McQuade
14.12.2013 - 06:53 Uhr

Das andere Fierce

Die Gemeinsamkeiten mit Fierce sind dufttechnisch nicht von der Hand zu weisen.
Der Verlauf ist, mit Ausnahme der ca. 1 Stunde, nahezu gleich und ich würde mir nicht zutrauen nach Rückzug der Kopfnote diese beiden Düfte unterscheiden zu können.

Angefixt durch die Kommentare mit dem Hinweis das dieser Duft Fierce ähneln würde habe ich ihn mir mal blind zu meinem Geburtstag gewünscht. Nachdem ich einen Tag zuvor Fierce getragen habe, wurde am nächsten Tag direkt das Legend Intense zum Einsatz gebracht.
Etwa eine Stunde lang konnte ich überhaupt keine Ähnlichkeit mit dem Dauerbrenner von A&F feststellen, denn Legend hat mir erst mal eine reife und saftige Ananas um die Ohren geschlagen, bzw. um meine Nase geweht.
Mit einem weinenden Auge (da mich das überhaupt nicht an Fierce erinnerte) und einem lachenden Auge (ich mag den Duft von Ananas sehr gerne) war ich auf den weiteren Duftverlauf gespannt.
Und siehe da ......................, nach etwa einer Stunde hat sich die Südfrucht von mir verabschiedet und es blieb zurück ein Fierce-Klon.
Für mich und meine Amateurnase kein Unterschied fest zu stellen.

Legend Intense hat für mich eine absolute Daseinsberechtigung. Zum einen mag ich Fierce und zum anderen ist das "Original" nicht überall zu bekommen und teilweise auch noch zu überzogenen Preisen.

Einziger Wermutstropfen für mein dafürhalten ist die Haltbarkeit, denn die liegt bei mir mit ca. 5-6 Stunden klar hinter Fierce zurück, während die Sillage durchaus das Zeug hat jemanden beim eintreten anzukündigen.

Für alle die Fierce und diese Richtung mögen eine klare Testempfehlung. Lasst euch nicht durch die Kopfnote verwirren.
McQuadeMcQuade vor 12 Jahren
Stimmt, den absolut schöneren Flacon habe ich gar nicht erwähnt. :-)
MrWhiteMrWhite vor 12 Jahren
Zumal man hier nicht so einen grausamen Flakon bekommt...