Eau de Yuzu von Nicolaï

DasCroe
29.07.2024 - 12:45 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon 8Preis

Sauer macht lustig

Und ein weiterer Nicolai, dem ich verfallen bin. Das Haus ist wirklich gut!

Während der ersten halben Stunde kann man lustiges Südfrüchteraten veranstalten: der Duft startet mit einer pieksigen, ziemlich sauren Zitrone, driftet dann rüber zur saftigen aber immer noch leicht säuerlichen Grapefruit und wird dann merklich weicher, ich hätte auf Physalis getippt aber so heißt der Duft leider nicht also wird das wohl eher Yuzu sein (kann die beiden geruchstechnisch wirklich nicht auseinander halten). Mehr gelb-orange geht nicht.

Wenn sich das Früchtetrio etwas ausgepowert hat, wird der Duft RICHTIG toll aromatisch: herber Wachholder (ich sag eher Blatt denn Beere!) und Vetiver und genau die richtige Dosis Moschus für einen Sommerduft (nämlich recht wenig). Ich hätte auch noch Ingwer vermutet, ist aber gar nicht drin... Von Patchouli zum Glück nichts zu sehen, wird auch nicht vermisst. Holz bleibt im Hintergrund und hat nur eine Haltbarkeitssupporterfunktion.

Frisch und knackig und absolut unsüß! Fein sommertauglich dank Blumensabsenz und meiner Meinung nach 1a unisex auch wenn hier bei Parfumo aktuell eine 80/20 Verteilung vorliegt . Ladies, gebt dem ne Chance!
Petra66Petra66 vor 1 Jahr
Ich mag Nicolaï auch sehr. Das hört sich nach einem richtig schönen Sommerduft an.
Petra66Petra66 vor 1 Jahr
Ist schon auf der Merkliste!
DasCroeDasCroe vor 1 Jahr
Und der hält ewig lange durch! Auf jeden Fall einen Test wert
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 1 Jahr
Deinem zweiten Satz stimme ich voll zu. Den hatte ich nur kurz mal gerochen, nicht getestet, aber der erste Eindruck war toll...
PollitaPollita vor 1 Jahr
Bestimmt schön. Aber mir vermutlich zu unsüß 😉
NightFighterNightFighter vor 1 Jahr
Ich muss endlich mal ran, an Patricia's Düfte.
DasCroeDasCroe vor 1 Jahr
Auf jeden Fall :) die Frau macht nen guten Job