Terroni von Orto Parisi

Terroni 2017

Alex2506
12.12.2025 - 05:42 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 8Preis

Ein Duft, den man nicht jeden Tag trägt…

Ist Terroni wirklich tragbar oder eher ein Kunstwerk? Komischerweise denke ich jedes Mal anders darüber. An manchen Tagen frage ich mich: Wow, wo soll man das überhaupt tragen? Und an anderen denke ich nur, wie wunderschön rauchig und harzig er ist, mit dieser leichten roten Frucht im Hintergrund. Absolut nicht süß, eher trocken, vertrocknet, fast so, als würde sie in der Asche liegen.

Ich muss ehrlich sagen, die 10 Minuten sind schon sehr rauchig und aschig. Doch je länger der Duft auf der Haut bleibt, desto mehr rücken die harzigen Nuancen in den Vordergrund. Dazu kommt, wie schon erwähnt, diese feine Note einer getrockneten, leicht angekohlten roten Beere, die irgendwo in der Asche liegt. Und über allem liegt eine gewisse Eleganz und Dominanz, die dieser Duft einfach ausstrahlt.

2-3 Sprühstöße reichen vollkommen aus und man hat den ganzen Tag diese besondere Aura um sich herum. Man muss aber zu dem Duft stehen. Du musst ihn tragen, sonst trägt er dich. Ich kann nur empfehlen, ihn einmal selbst zu testen, am besten direkt auf der Haut und ihm mindestens eine halbe Stunde Zeit zu geben.

Für mich gehört Terroni ganz klar zu den besten Düften aus dem Haus.
Aktualisiert am 12.12.2025 - 05:43 Uhr
FeuerfuchsFeuerfuchs vor 1 Tag
Super Beschrieben….genau riecht er und genau so muss man mit ihm umgehen 😅. Es geht mir genauso mit einigen Düften. Sie riechen echt gut aber denke mir dann wo soll ich den tragen. Mein Tipp einfach drauf.
IntenselyIntensely vor 1 Monat
Sehr gut beschrieben,,,,und geht mir genauso,,,,,trage ihn sehr selten aber dann mit großer Freude,