Perle Rare von Panouge

Perle Rare 2013

Roveena
14.07.2014 - 14:19 Uhr
7Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Nicht so rar, wie der Name verspricht

Mein Eindruck auf den ersten Schnüff war: Was für ein schöner, weicher und cremiger Duft. Aber dann: den kennst du doch? Nicht dass ich diesen Duft als Dupe eines anderen erkennen würde, aber so außergewöhnlich ist 'Perle Rare' nicht. Er reiht sich wunderbar in die ecken- und kantenlosen, frischen Kuscheldüfte ein, mit denen man nichts falsch, aber auch nicht unbedingt immer alles richtig machen kann.

Die Birne erschnuppere ich gar nicht, Osmanthus und Orangenblüte schon eher, die Rose lässt sich nur erahnen. Dafür schwebt das Neroli wirklich einmalig schön über der gesamten Duftkomposition und lässt sich bis zum Ausklang nach 7-8 Stunden nicht unterkriegen. Fixiert wird die ganze Melange durch das wunderbare Cashmeran, wogegen ich das Sandelholz etwas vermisse.

Alles in allem ein wirklich schöner Duft - mädchenhaft und ladylike zugleich, aber irgendetwas fehlt mir, um ihn als wirklich außergewöhnlich oder gar "rar" zu empfinden.
SeeroseSeerose vor 11 Jahren
Gut für mich, dass nicht auch noch Sandelholz enthalten ist. Genau, kein außergewöhnlicher Duft, gut und: teuer. Pokal+
IngerInger vor 11 Jahren
Ich habe ihn bereits auf meiner Merkliste. Für mich klingt das sehr fein. Pokal für Deinen Kommentar!