Quattroventi - Scirocco von Paolo Gigli

Egoiste
22.01.2012 - 12:15 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit

Spitzenklasse

Wie nähert man sich einem solchen Duft - wenn man ziemlich neu auf Parfumo und fasziniert von der unglaublichen Eloquenz mancher Profis auf dieser Plattform ist?

Vorsichtig in jedem Fall. Bloß keine Sachkenntnis vortäuschen, die schlichtweg (noch) nicht vorhanden ist. Möglichst ehrlich und offen, auch wenn die Meister des Parfum-Fans die Nase rümpfen angesichts der gezogenen Vergleiche...

Dank der außerordentlich freundlichen und kompetenten Michelangela bin ich in den Besitz einer üppigen Abfüllung dieses außerordentlich schönen Duftes gekommen. Ich könnte sie deswegen umarmen.

Scirocco von Paolo Gigli ist schlichtweg (vorläufig) das Beste, was ich je gerochen habe. Für mich ist es eine geniale Weiterentwicklung meines bisherigen Lieblingduftes Heritage von Guerlain. Locker toppt der Saharawind auch Obsession for Men von Calvin Klein und Zino von Davidoff, die ich beide ebenfalls sehr mag. Ja, ja ich weiß, diese Vergleiche mögen hinken, aber ich empfinde es nun mal so.

Die Duftpyramide von Scirocco ist hundertprozentig mein Fall. Neben den angegebenen Zutaten meine ich auch eine würzige Beere (Brombeere?) zu vernehmen und im genialen Schlussakkord auch eine Spur Vanille. Auch das Zedernholz, das ich so liebe, ist optimal dosiert. Absolut lecker! Für mich ist das bis auf Weiteres der Wohlfühlduft schlechthin. Ich kann die Nase kaum von den Handgelenken lassen.

Freilich bin ich auch Realist. Natürlich habe mal ein wenig im Internet geforscht. Ich will jetzt nicht die lyrischen Äußerungen über den besagte Sahara-Wind (und die anderen drei) wiederkäuen. Meine Befürchtung aber, dass es sich hier um eine wahre Kostbarkeit (insbesondere auch unter dem Blickwinkel des schnöden Mammons) handelt, hat sich - wie schon so oft in letzter Zeit - bestätigt. Umso mehr danke ich Michelangela, dass sie mir dieses einmalige Dufterlebnis beschert hat.
LuminosaLuminosa vor 13 Jahren
toller Kommi! Chapeau...
ErgoproxyErgoproxy vor 13 Jahren
Mach weiter!;=)
EgoisteEgoiste vor 13 Jahren
Ja gerne. Lass kommen!
MichelangelaMichelangela vor 13 Jahren
Freut mich, dass er Dich auch so verzaubert hat! Du solltest Dich auch unbedingt mit den anderen Dreien befassen ;-) lg und einen Pokal für den gelungenen Kommentar!