Lauser93
21.10.2024 - 14:23 Uhr
7.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 7Flakon 6Preis

Vetiver ohne Ende

Wer Vetiver liebt, der sollte den Vétiver Bourbon unbedingt mal testen. Ich fand diesen am Anfang noch recht sperrig und zu intensiv aber mit der Zeit wird dieser dann doch angenehmer. Die Haltbarkeit ist mit mehr als 12 Stunden stark und die Sillage ist auch recht aufbrausend.

Ich würde hier auf eine Kopf-, Herz- und Basisnote weitestgehend verzichten, da gewisse Aromen stets mal mehr oder weniger stark vorhanden sind. Über allem thront der Vetiver, sodass es auch erdig, holzig, grünlich, leicht rauchig und wurzelartig duftet. Dazu gesellen sich orientalische Gewürze wie Gewürznelken, Piment, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Angelikawurzel bringt noch eine gewisse Pfeffrigkeit mit in den Duft. Iris und Veilchen sorgen für eine gewisse Pudrigkeit. Dank Ambrettesamen macht sich auch noch Moschus bemerkbar.

Wem eher herbe und trockene Düfte zusagen, der könnte mit dem Vétiver Bourbon glücklich werden. Ich bedanke mich bei Nick für die Abfüllung.
DuftessenzDuftessenz vor 1 Jahr
Der hört sich richtig gut an. So sollte ein Vetiver-Duft sein.
Lauser93Lauser93 vor 1 Jahr
@Duftessenz Vorausgesetzt man steht darauf 😉
Stella73Stella73 vor 1 Jahr
Treffende Beschreibung, alle Facetten vom Vetiver hier vorhanden, grosses Plus, auf oftmals typische Seifigkeit wir hier verzichtet.
Lauser93Lauser93 vor 1 Jahr
@Stella73 Danke für deine Bestätigung 🤩